甩给朋友吧。2018新西兰移民方式全解析

创业移民 团聚移民 技术移民 投资移民 最新动态 移民政策 移民新西兰

2018新西兰移民方式总结

2017/18年是新西兰移民留学政策变动剧烈的一年,愈来愈严苛的移民条件让人忐忑又摸不着头脑。百伦移民留学为大家总结了现行的所有移民新西兰的方式与政策要点,希望能为移民路上的朋友带来帮助。

技术移民

Ivy LIU

百伦移民留学持牌移民顾问

技术移民是新西兰移民方式中最为【接地气】的了。与其他主流移民国家对比,新西兰的技术移民仍然是门槛最低、要求最少的移民类别。

技术移民是以【工作】【学历】与【工作经验】三大要点为中心的打分制移民政策,前置申请条件包括:

前置条件

55周岁以下

20周岁至55周岁可获得不同数额的移民加分。20至39周岁的人群得分最高。

新西兰硕/博学历

若持有新西兰硕/博学历,在满足其他条件的情况下,无技能工作直接申请技术移民

新西兰技能工作

若无新西兰硕/博学历,则申请人必须拥有新西兰技能工作担保。

在以上前置条件的基础上,申请人需要通过各类别资质的累积获得对应的移民分数,总分达到160分后可递交EOI进入备选池。具体打分项目如下表所示:

▶ 年龄分【单选】

年龄段(周岁)

得分

20至39岁

30分

40至44岁

20分

45至49岁

10分

50至55岁

5分

▶ 学历分【单选】

NZQF学历等级

得分

4至6级学历 – 大专

40分

7至8级学历 – 本科&GD&PgD等

50分

9至10级学历 – 硕博

70分

▶ 新西兰学历额外加分【单选】

NZQF学历等级及年限

得分

2年及以上7级学历 – 本科

10分

1年研究生学历 – PgD&1年硕士

10分

2年研究生及以上学历 – 硕博

15分

▶ 新西兰技能就业加分

技能就业

得分

在新西兰获得技能职业邀请或已经技能就业——综合【收入】与【ANZSCO要求】评定。

50分

Ivy LIU

百伦移民留学持牌移民顾问

2018年获得技能就业加分需满足以下条件:

▶ 职业内容符合ANSCO描述

以及 符合以下情况其中一种:

▶ 为ANZSCO大典1至3级职业,时薪达到$24.29;

▶ 为ANZSCO大典任意等级职业,时薪达到$36.44

▶ 新西兰技能就业额外加分【可多选】

技能职业属性

得分

长期短缺职业 LTSSL

10分

奥克兰以外地区就业

30分

收入超过新西兰国民中位收入的两倍(时薪$48.58)

20分

▶ 技能工作经验加分【单选】

技能工作年限(认可劳动力市场国家)

得分

2年

10分

4年

20分

6年

30分

8年

40分

10年

50分

▶ 新西兰技能工作经验加分

技能工作经验要求

得分

12个月及以上新西兰技能工作经验

10分

▶ 长期短缺技能工作经验加分

技能工作经验要求

得分

2至5年长期短缺技能工作经验

10分

6年及以上长期短缺技能工作经验

15分

▶ 配偶加分条件【就业与学历分可叠加】

配偶状态

得分

配偶获得新西兰技能职业或就业

20分

配偶持有本科或以上学历 或

10分

配偶持有9级或10级硕博学历

20分

Ivy LIU

百伦移民留学持牌移民顾问

上述配偶加分项目中,学历加分为二选一,不可叠加。

此外,配偶关系满足12个月、配偶语言达到雅思6.5分为硬性要求。

从上述新西兰技术移民打分细节来看,技术移民申请人可以通过自身学历、工作经验的累积来实现成功移民。不过,实现过程中的【陷阱】【难点】【综合成本】算下来都不少;并且,在新西兰移民局关闭离岸技术移民申请后,通过留学来获得工签、新西兰就业机会是大部分人适用的唯一通道

投资移民

Image from: Google

对于诸多潜在的【投资性】移民申请人来说,了解合适的新西兰投资项目、明确靠谱的新西兰投资途径一直是申请中的重点与难点。今天百伦将结合新西兰移民局的官方投资建议与各位聊聊关于投资与移民的问题。

在目前的移民途径中,主要有以下三大移民签证需要通过在新西兰成功投资来实现移民:

1

投资一类 Investor 1 Resident Visa

2

投资二类 Investor 2 Resident Visa

3

父母退休移民  Parent Retirement Resident Visa

4

新西兰创业移民(由于创业移民需要先申请创业工作签,请单独访问另文

 

对于上述签证的投资项目,新西兰移民局既有统一的规范,也有特殊的要求。统一的要求包括一些基础的投资规范:投资有收益、投资进入新西兰、投资以纽币形式、投资项目合法合规、投资对新西兰经济有促进作用、投资不可为私人使用(如置业购车等)。

此外,新西兰移民局还在各类投资项目中画了一个圈圈,规定了统一的四大类投资范围:

1

债券:新西兰政府或地方政府、银行发行的债券;新西兰公司在NZDX债券市场发布的债券;国际信用评级达到BBB-的新西兰公司发行的债券;金融公司发行的债券。

2

股票:新西兰银行或公司股票。

3

房地产:住宅地产开发与商业地产投资。

4

其他投资:合规的新西兰风险投资、天使基金、慈善投资。

其中,无论是民用还是商用的房地产开发,均需满足【新开发】【需符合投资回报预期】【严格符合其民、商用目的】【严格禁止申请人个人及其亲友使用】【严格符合新西兰建筑开发规范】等等细节要求。

而慈善投资目标机构则需满足【注册并提供至少两年的回报与税务记录】或者【由移民局商业组认可的非营利机构】这两类条件。

除了【债券】与【慈善投资】以外的投资项目又被新西兰移民局统一定义为【增长型投资Growth Investments】。投资一类以及二类的申请人通过调整投资结构,增加增长型投资的比例,可获得申请审理优先权以及移民监减免的福利。

四大类投资型签证中,各自均有不同的投资期、投资额以及其他申请的具体要求。投资期开始日期将由在申请预批后由移民官具体确认,期限从2年到4年不等,申请人需要保证投资项目达到规定的期限。不过,在投资期期间,申请人可以自由转换投资项目,新的项目则仍需满足对应的要求并通过新西兰移民局商业组的认可。

Nick HAO

百伦移民留学持牌移民顾问

在投资型签证的整个申请过程中,资金转款是最重要也是难度最大的一步。由于国内严格的外汇管制,能够符合新西兰移民要求同时满足国内转款便利的合法通道十分难得。新西兰百伦移民留学在多年的投资移民服务中,诸多投资市场经验与资源,并且积极与新西兰移民局商业组探讨可能的投资转款方式(近期讨论的重点是【比特币或者其他虚拟货币资产的投资资金认定】)。

那么三大投资类的签证各自又有什么特别要求呢?接下来咱们一一具体分析。

投资一类

签证类别

投资一类 Investor 1 Resident Visa

投资额

1千万纽币

投资期

3年

安家费

无要求

英语要求

无要求

年龄要求

无要求

经商经验

无要求

移民监

后2年每年44天*

最低投资额达到1千万纽币的投资一类移民是要求最最最最最简单的移民签证类型了。。。不过,相应地,其申请转款额巨大,难度不小。

* 如前文中所提到的,若申请人增加在【增长型投资】中的投入比例,将可获的移民监的减免。对于投资一类的申请人来说,若将投资款中的250万纽币用于【增长型投资】,移民监将减少为【3年内80天】。

投资二类

签证类别

投资二类 Investor 2 Resident Visa

投资额

3百万纽币

投资期

4年

安家费

无要求

英语要求

雅思3分

年龄要求

65周岁以下

经商经验

3年

移民监

后3年每年146天*

与一类不同,投资二类实行类似技术移民的【打分制】+【EOI选取制】的方式来初步判断申请人的申请资格。

近期,投资二类移民经过了多方改革,包括投资额翻倍(最低投资额从150万纽币增加至300万纽币,不过取消了100万纽币的安家费要求)、年度名额增加(300至400名额)、打分结构变化等。目前新政策实行下的投资二类申请数量少了许多,一方面是投资门槛提高的原因,另一方面与国内外资政策也有关系。不过,对志在必得的投资二类申请人来说,这段冷淡期是难得的好机会——新西兰移民局目前求【投资】若渴,无论是审理速度、EOI门槛均是利好状态

相似地,若申请人将超过25%的投资资金用于【增长型投资】,除了获得移民监缩短的福利(4年内呆够146天即可)以外,还可以获得额外的20分加分,并且获得优先审理权

Nick HAO

百伦移民留学持牌移民顾问

投资移民大块一直是中国申请人的天下。2009年投资移民政策成型至今,新西兰移民局共计收到2255个申请(254个投资一类,2001个投资二类),其中1595个申请来自于中国,批准了其中1026个申请(代表3215个来自中国的主副申请人)。为此,新西兰移民局专门在上海成立投资移民促进办公室,负责引进更多中国资金投入新西兰。

父母退休移民

签证类别

父母退休移民 Parent Retirement Resident Visa

投资额

1百万纽币

投资期

4年

安家费

50万纽币

英语要求

无要求

年龄要求

无要求

收入要求

主申请目前年收入6万纽币

移民监

无要求

子女要求

子女为新西兰公民或居民

百伦移民留学在公众号上曾着重介绍了这一目前唯一能让新西兰永久居民的父母移民至新西兰团聚的签证类型。长按下方二维码关注:

长按识别二维码关注我们

需要特殊强调的是,虽然这一移民签证名字中包含【退休】两字,但并不是说申请人只能在退休后才能申请,只要父母和子女各自符合签证条件即可立即递交申请。

父母退休移民实际上是一种小额投资移民了,但它【无需打分】【无需EOI】【无需排队等待】【投资额低】【无具体移民监要求】等种种政策优势,是目前非常小众、但又十分有优势的移民项目。

Nick HAO

百伦移民留学持牌移民顾问

父母投资移民从2010/11年度才开始真正实行。到今天为止,新西兰移民局共计收到358份申请,批准了其中220份。

类似地,父母退休移民申请大部分也来自于中国。在来自中国的105个申请中,批准了61个,代表了123名申请人。

投资类移民是新西兰移民办理中对于相关证明材料要求比较严格的一个,投资的资金量和资金的转移渠道也比较复杂和专业,建议申请人务必需求靠谱的、新西兰移民局认可的(持牌)移民顾问的建议。

 新西兰创业移民(由于创业移民需要先申请创业工作签,请单独访问另文

其他方式

除了以上介绍过的技术移民与投资移民两大类新西兰移民方式,其他移民方式还包括以【关系】为中心的配偶担保移民、未成年子女移民等团聚类移民政策,以及以【工作担保】为核心的WTR(Work to Residence)类短缺技能工作移民

团聚移民,配偶,父母,子女

Jason WANG

百伦移民留学持牌移民顾问

以【关系】担保的团聚类移民中,值得重点强调的是,新西兰移民局目前明确规定了配偶关系证明需要满足最低12个月的时间期限,不满一年则确定不可直接递交移民申请。此时间限制同样适用于技术移民内的配偶关系。

长期短缺工作签证

签证类别

Long Term Skill Shortage List Work Visa

有效期

30个月

工作要求

工作与申请人均符合长期短缺职业清单的技能要求、学历要求、职业注册要求与工作经验要求。

英语要求

无要求

年龄要求

55周岁以下

移民通道

2年后,且年薪满4.5万纽币,可直接申请长期短缺职业移民。

Jason WANG

百伦移民留学持牌移民顾问

在目前新西兰技术移民政策愈发严苛的情况下,长期短缺工作签证及其移民通道是难得的【少要求】了,不过,并不意味着此类移民途径十分简单。相反,符合新西兰移民局长期短缺职业清单上各项要求的申请人占比极少,且国内申请人按照要求提供工作经验的证明材料、获取新西兰对应的职业注册是比较难实现的。

综合上面详细介绍了新西兰几大移民途径,有学历有技术的适合【留学+技术移民】;有资本的适合投资移民;有【关系】的适合团聚类移民。落实到每一个申请人身上则需要具体情况具体分析了。新西兰百伦移民留学祝大家留学移民路上一路顺利!

新西兰百伦移民留学

四名IAA 持牌移民顾问

各类别签证、移民申请

新西兰教育部认证留学机构

100%免中介费留学新西兰

新西兰交通部指定驾照翻译

新西兰办公室

地址:Lv 3 220 Queen St Auckland

电话:+64 9 3681588

咨询邮箱:3681588@gmail.com

中国办公室

地址:上海市陕西北路1438号财富时代大厦1111室

电话:+86 21 60956826

手机: 18616501017

咨询邮箱:3681588@3681588.com

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注