一句话解释新西兰技术移民(推荐阅读)

工作签证 技术移民 硕士博士 移民新西兰 移民目的留学

如果计划技术移民新西兰,请先阅读本文,暂时整出这么多,以后想到了再补充。

■关于评分入选:

#海外申请新西兰技术移民,一定要在160分以上才可以选上,基本上要有工作担保分才行;

#海外申请新西兰技术移民,如果没有工作担保,如果打够了160分,一定要有新西兰硕士以上学历;

#如果人在奥克兰,本科学历的不工作2年以上达不到160分。

#属需新西兰注册职业,须取得注册资格才可以申请移民,但是多数注册无法在海外完成,所以需要先入境注册。

■关于学历:

#新西兰移民局不认可中专学历与民办大学学历,无学历加分。
#没有学历,也可以申请新西兰技术移民,但是需已经技能就业且至少有3年或5年以上的工作经验;
#新西兰移民局认可中国教育部颁发的正规高等学历,包括成教学历、自考学历、广播电视大学、远程教育学历。
#新西兰移民局认可中国人力资源与社会保障部(原劳动部)颁发的国家职业资格证书,高级证等同大专学历。

■关于英语:

#申请新西兰技术移民,英语能力不参与计分;

#原则上,新西兰移民局要求主申请人雅思必须达到6.5分(平均分,A/G均可,单项无要求);

#申请人为新西兰两年本科或以上课程毕业生,直接豁免雅思要求。

#申请人如果是英语系国家高等学历,有机会豁免雅思要求;

#雇主为移民局白名单的或符合长期短缺的有机会免英文;

#特殊体育,文艺人才有机会免英文;

■关于紧缺行业:

#非紧缺行业,只要有job offer,达到160分,可以申请技术移民;
#如果属紧缺行业,只要有一份新西兰的相关工作,可以有机会申请免英文;

■关于留学:

#选择留学移民,报读硕士较容易达到160分

#工科类移民比商科类移民要容易,因为前者移民时无经理职位要求要求。
#新政后,短平快的移民课程是一年Graduate Diploma课程,可以跨专业就读;
#新政后,核心在于选择就业率高的专业。

■关于工作:

#无论如何,拥有一份新西兰的技能工作会被优先给予绿卡。
#可以是华人雇主提供的job offer担保移民。
#在洋人雇主那里上班,更容易申请技术移民。
#如果是买job offer申请技术移民,如果被移民局发现肯定拒签,因为买offer并不合法。
#自雇性质的工作无法申请技术移民。
#持有2年的工签,可享有基本福利,如配偶工签,子女免费上学。

其它:

#乙肝病毒携带者可以移民新西兰,无论是大小三阳,前提是肝功正常,肝脏无纤维化。
#陈旧性肺结核可以移民新西兰,前提是已经治愈,不再具有传染性。
#艾滋病感染者无法移民新西兰。
#有过犯罪记录的人无法移民新西兰,除非通过品格豁免。
#年龄56岁以上无法申请技术移民。
#全家申请新西兰绿卡,对主申请人以外的配偶、子女、父母无英语/年龄/学历要求,副申请英语可以缴费代替。

■一般信息:

#一人持有新西兰绿卡,可带着全家移民。
#持有绿卡后,只要不是出现重大犯罪,不会导致绿卡被取消。
#永久回头签。这意味着,如果你不申请新西兰国籍,你也具有类似”双重国籍”的身份。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注