【技术移民】配偶加分究竟怎么加?

技术移民 最新动态 移民新西兰
单身狗今天来聊聊技术移民中的配偶加分啦。
新政策出炉时,很多小伙伴都吆喝着“移民局逼我脱单”“女/男朋友比工作、留学好使啊”等等调侃或感慨。难道配偶加分真有看上去的那么容易吗?百伦移民留学告诉你正确地加分要怎么加。
首先,你要有个女/男朋友。
【废话】
不是废话!
准确地说,你需要有个满足新西兰移民局认可的【稳定配偶关系】的女/男朋友。
其次,你的【稳定配偶关系】的女/男朋友要满足【或一定程度上满足】技术移民主申请人条件。
也就是说,申请配偶额外加分,将增加整个技术移民申请的审核项目。分别包括:
  • 主申请人和配偶的关系评估;
  • 配偶的学历评估;
  • 配偶的技术工作评估。
 
一方面,增加了申请风险,一方面,也会增长申请审理时间。
拿配偶分难不难?难的呀。
哪有那么好使。。。
拆开来说具体条件和加分标准。
1. 两个先决条件
第一,确定关系为【稳定配偶关系】
同居历史12个月,且有充足证据支持。
第二,确定配偶满足技术移民英语要求
雅思6.5分,16年11月21日后可使用其他同等水平测试证明,或持有豁免雅思的学历。
在满足上述条件的基础上,加分标准如下:
2. 两个加分标准
【以下加分项可只选其一或都选】
第一,配偶持有符合技术移民加分要求的学历
可加20分。
第二,配偶从事符合技术移民加分要求的职业
可加20分。
请注意,配偶从事的职业需和主申请人一样满足【技能职业】要求才可获得20分的额外加分,并不是说配偶【没有对应学历 · 只有技能工作】也能加上这个分。
【技能职业】自带【技能学历】要求,或【技能职业】经验达到5年可申请豁免学历。
也就是说,配偶加分有以下四种情况:
  1. 配偶满足雅思6.5、拥有【技能学历】,可加20分;
  2. 配偶满足雅思6.5、拥有【技能学历】和对应的【技能工作】,可加40分;
  3. 配偶满足雅思6.5、无【技能学历】、但有不能豁免学历要求的【技能工作】,可加0分;
  4. 配偶满足雅思6.5、无【技能学历】、但有能豁免学历要求的【技能工作】,可加20分;
粗暴地总结一下配偶加分的技术移民申请:两个单打独斗满足技术移民职业和学历要求,但个人打分都不够160的人一起凑分。
太粗暴了。。。
百伦小编自我推销广告位
本狗自带技术移民配偶加分40分,有意者请私信。。。
26分钟前
百伦移民留学
百伦小编:以上广告纯属玩笑,切勿当真。。。
 

往期文章回顾

点击即可跳转

 
 
长按二维码,关注我们
新西兰百伦移民留学顾问公司
五名IAA 持牌移民顾问
各类别签证、移民申请
新西兰教育部认证留学机构
100%免中介费留学新西兰
新西兰交通部指定驾照翻译

新西兰地址:Suite 1 Level 3 220 Queen St AKL

新西兰电话:+64 9 3681588

新西兰邮箱:3681588@gmail.com
中国地址:上海市陕西北路1438号财富时代大厦1111室
中国电话:+86 021 60956826
中国邮箱:3681588@3681588.com
 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注