父母移民担保期五年变十年,期间看医不免费?技术移民160分以后怎么算?想和新西兰移民局好好聊聊。。。

技术移民 移民新西兰
先吐个槽
近期,
新西兰移民局公布了一系列新政策,其中:
10月11号第一次官网公布新政,
10月12号开始实施;
11月11号第二次移民顾问操作手册公布新政,
却注明11月10号开始生效。。。
 
还能不能友好相处了?
距离新政实施已经一个月有余,上周五又来了新措施,今天,新西兰百伦移民的将帮您总结一下10月新政的效果,以及11月新政的细节,并大胆预测未来政策发展方向。
技术移民
自10月份调整技术移民入选标准至160分后,新西兰移民局已经进行了三次技术移民EOI选取,其结果分别如下:
简单地从中选的EOI数量上来看,在现行的技术移民打分结构下,越来越少的申请人能够达到160分的入选标准了。这与百伦移民留学在此前的预测一致,移民局在新政发布时也曾强调过,提高入选标准是【暂时性政策】,上个月移民局部长举办的晚宴中也曾透露过技术移民打分这一项将来会有一定新政策实施尤其是技术移民打分项目与结构的调整相信明年上半年或年中时候,技术移民打分政策将有新消息出台。
 
因此,除了分数高低的问题,如何打分、哪些项目有额外加分都成为了广大人民群众关注的内容,其中【出奥克兰工作加分】与【配偶加分】成为了朋友圈的热门话题。
从15年11月1日起,在奥克兰以外地区技能就业或持有工作邀请,在技术移民打分时可获得30分的额外加分。
此项加分的一些细节性的问题需要大家注意:
  • 技术移民就业需满足最短三个月的时期要求;
  • 若使用奥克兰境外加分,则需在岗位上待满12个月。

而配偶类别的额外加分则引起了朋友圈的【脱单潮】,然而,仔细研究配偶加分政策:首先,双方需是满足【稳定配偶关系】的女/男朋友,其次,配偶本人需满足【或一定程度上满足】技术移民主申请人条件。因此单纯地【找个男/女朋友】来移民并没有调侃的那么容易。

而到了明年,以上加分项目是否仍能按现行政策实施?只能等移民局的新惊喜了。

父母团聚
10月12号起,父母团聚移民暂时关闭两年,停止选取父母类EOI,给华人圈一大打击。

11月11日,新西兰移民局突发通知给移民顾问,从11月21日起,父母团聚移民类别的子女担保期从五年增加至十年,也就是说,在取得居民签证十年后,父母团聚移民类别的申请人才能申请更换为【永久回头签】

然而具体政策实施人群包括哪些范围,新西兰移民局暂未给出明确答复。新西兰百伦移民留学目前正在与移民局紧密沟通中,有确定的政策实施细则将在第一时间公布在我们的公众号上。

新西兰移民局对父母团聚类别的重新审视,让许多华人子女十分揪心。然而,百伦移民留学还格外给父母已经移民的大家提个醒,根据移民局对子女担保的界定,在担保期内,子女应负担父母在新西兰的福祉与健康,包括就医治疗【maintenance, meaning the reasonable costs of essential provisions needed for the sponsored person’s health and welfare in New Zealand, where they do not have the means for these. This may include but is not limited to food, clothing and medical treatment where required
 
在此前的实际情况中,已经获得居民签证的父母在新西兰就医是享用免费公共医疗资源的。新西兰移民局对担保期重申、政策收紧的情况下,对担保期内子女的义务会更加重视。
学生签证
11月11日,新西兰移民局增加对留学生新要求,要求学校在offer上注明【经评定与审核,该课程符合学生诉求、该学生符合该课程英语要求、该学生达到完成该课程所需的学习能力】,此规定将从11月21日开始生效。
部分学校已经开始按照移民局的新要求出具offer
乍一看不起眼的条款,实际上意义深远。各位留学生,请务必好好学习,认真提高英文水平。因为,以后如果出现【因课程与预期不符而中途换课程】【因英语能力或学习能力而导致挂科】的情况,都将不被移民局所接受了。
工作签证
11月11日,新西兰移民局更改了对于长期短缺工签的年龄要求。
从11月21日起,长期短缺工签将要求年龄55周岁或一下,与技术移民要求一致。而从长期短缺工签申请移民时,无移民年龄上限。
 
此前,长期短缺工签无年龄限制,而在移民时适用技术移民的年龄要求。
商业移民
从11月10日期,针对商业类别移民,新西兰移民局全面引入【Fit and Proper Person】概念,并要求申请人拥有【Sound Business History】。简单地说,加强了对遵纪守法的要求,任何偷税漏水、压榨劳工的记录都将导致拒签【包括新西兰境内与境外的记录】。
从11月21日起,创业移民转款按照投资移民要求的标准来审理,将追溯申请人的转款记录、换汇记录。
从11月21日起,开始实行商业移民类别下的新签证【Global Impact Visa】。这一签证实际上综合了商业类移民与工作担保类移民的部分特点,适合未达到商业移民要求但有“企业家”潜质的高技能人才。从2017年至2021年四年为实验期,共发布400个签证名额,目前仅【The Edmund Hillary Fellowship】为新西兰移民局认可机构,并发放其50~60名额作先行实验,在其支持下开创新生意项目,或找到新西兰的合作方共同建立新生意,或者投资到新西兰的现有生意中等等。
以上是目前主要的新西兰移民局公布的新政策,以新西兰移民局【喜欢给人惊喜】的性格,小编预测圣诞节假前还有一波变动。
想要第一时间掌握新西兰移民留学政策变动、获得详细专业解答,就请关注新西兰百伦移民留学的公众号吧。
         
 
长按二维码,关注我们
新西兰百伦移民留学顾问公司
多名IAA 持牌移民顾问
各类别签证、移民申请
新西兰教育部认证留学机构
100%免中介费留学新西兰
新西兰交通部指定驾照翻译

新西兰地址:Suite 1 Level 3 220 Queen St AKL

新西兰电话:+64 9 3681588

新西兰邮箱:3681588@gmail.com
中国地址:上海市陕西北路1438号财富时代大厦1111室
中国电话:+86 021 60956826
中国邮箱:3681588@3681588.com

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注