团聚移民暂停后,这些签证能让父母回新西兰的家

团聚移民 移民新西兰


新西兰父母团聚移民已暂停一年

from: Google Image


2016年10月12日,新西兰移民政策正式开始大幅变动,其中对在纽华人影响深远的便是【暂停父母团聚移民政策两年】。到今天为止,父母团聚移民政策已经停止一年,而新西兰大选后新政府的组成将在两天后尘埃落定,无论是国家党还是工党组阁,老皮『Winston Peters』带领的优先党均均将在未来国家政策制定中发挥重要作用。


在优先党的移民政策主张中,控制移民数量是一系列政策中的“旗舰”。该党希望新西兰人优于移民先获得工作,并严格限制老年移民在家庭团聚项目下进入新西兰的配额。优先党还认为,奥克兰的基础设施已经不堪重负,鼓励移民搬到新西兰其他地区。


在父母团聚各项政策愈发严苛的情况下,一年后将如何重开父母团聚移民令人担忧。今天,百伦为大家总结了一下目前可使用的实现【父母团聚】的新西兰各项签证,希望可以为各位带来帮助。


趁早;趁早;趁早。

退

Parent Retirement Resident Visa

很遗憾,门槛较高的【退休移民】是目前唯一可以让父母获得绿卡长期居留新西兰的移民通道(以居民/公民父母身份)


新西兰父母退休移民基本申请条件

1

成年子女在新西兰,有永久居留权或是新西兰公民,并且申请人没有其他未成年子女;

2

主申请人每年有超过6万纽币(约30万人民币)的年收入(包括工资、分红、房租、退休金等等);

3

申请人向新西兰的合规项目投资100万纽币,持续4年(买自住房不算投资);

4

申请人有超过50万纽币的生活资金。


除了以上条件外,主副申请人当然也需要满足品行、健康等基本移民要求。


虽然,由于国内房产升值,总资产达到150万纽币(大约700万人民币)的家庭数量不少,但父母一方稳定年收入能达到30万人民币仍是少数。父母退休移民政策仍然是只符合经济实力强劲的家庭来选择。


新西兰父母退休移民签证与其说是【团聚移民】,不如说它是一种【投资移民】,退休移民并不需要父母退休后才申请,申请的审理也是归口到新西兰惠灵顿商业移民分局处理。不过,相比其他商业移民,退休移民投资额低,要求少,且没有移民监的具体要求


与投资移民相似的是,申请批准后,申请人需要通过银行渠道完成投资资金的合法转移,由于中国政府对资金汇出的严格管控,建议申请人寻求在这个领域有实战经验的移民顾问公司协助(欢迎联系新西兰百伦移民留学,毕竟咱们今年已经成功帮助好几个家庭在新西兰团聚了✌✌✌)。

▶ 秀一下最新出炉的退休移民批准信 ◀


Parent and Grandparent Visitor Visa

父母与祖父母旅游签证也就是我们俗称的【父母三年多次往返旅游签证】,持有该签证,由新西兰子女担保,申请人可多次入境新西兰,每次最多居留6个月,3年内总居留时间不超过18个月。


新西兰父母旅游基本申请条件

1

成年(孙)子女在新西兰,有永久居留权或是新西兰公民,并具备担保资格;

2

担保人提供存款证明,每个申请人需准备2万纽币左右的资金证明(如果提供住宿证明,每个人7200纽币就可以了);

3

在(祖)父母居留在新西兰期间,担保人必须也居留在新西兰,且所有的花销包括可能出现的医疗支出都需要担保人承担;

4

申请时,(祖)父母需在境外。


【三年多次往返】毕竟属于长期临时性签证,持有人需在达到居留时间限制后,出入境更新签证或3年到期后申请续签。不过相比普通类型的旅游签证(一般一次限制一个月居留),此类型签证在团聚时间上已经算给力了。不过,由于居留时间长,此类签证要求申请人提供完整的体检报告(包括全检与X光),在对申请人健康的考核上较为严格。


此类签证的申请材料比较简单,一般申请材料列出如下(附:点击原文链接可查看新西兰移民局官方中英文材料清单


  1. 填写旅签申请表INZ1017;

  2. 填写担保人申请表INZ1025;

  3. 填写中国公民补充表INZ1027;

  4. 体检,INZ1007和INZ1096表格;

  5. 申请费;

  6. 亲属关系公证;

  7. 两张护照照片;

  8. 申请人护照原件;

  9. 担保人护照首页及PR签证页复印件,需要太平绅士签字;

  10. 担保人提供存款证明;

  11. 若申请人有工作,需要提供单位准假信;若已退休,需要提供退休证。


需要提醒的是,因个人条件与情况不同,每个申请人需注意全面考虑,参考新西兰移民局官方清单或咨询IAA持牌移民顾问获取定制的材料清单。


Student,Visitor,Investor,Entrepreneur etc.

以上两类便是目前唯二存在的【先决条件是子女已移民】的父母类别团聚签证了,此外便只有其他普通类别的学生签证、旅游签证、商业移民、创业移民、技术移民等来到新西兰与子女团聚的签证选择。对于年岁渐长的父母辈申请人来说,普通类别的签证申请难度较大,尤其是停留时间更长、以求学为目的的学生签证。


对海外游子来说,【团聚】的愿望简单而强烈,无关政治、利益、民族,只希望新西兰华人的殷切期盼能有所回响。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注