娼妓职业能技术移民新西兰? 没可能!

技术移民 投资移民

新西兰移民局表示,已经将性工作者/社交陪伴服务提供者这一职业从其官网上的技能就业核查名单上取消,以避免人们产生进一步混淆,误认为新西兰会给从事这一职业的人发放签证。

前些天,有传言妓女可以申请新西兰技术移民。当然,这只是一个沸沸扬扬的传说;更准确地说,这是一个让新西兰移民局脸上挂不住的笑话。

当然,这个事情不能算新西兰移民局的责任。事缘一个似乎很权威的澳大利亚和新西兰标准职业(ANZSCO)目录中有性工作者和社交陪伴服务提供者这一项,而这个澳新标准职业目录出现在新西兰移民局官网上。

新西兰移民局证实,性工作者/陪伴服务提供者(escort) 确实出现在技能就业目录上。

移民局发言人说:“这个来自澳大利亚和新西兰标准职业(ANZSCO)目录,而不是新西兰移民局。……新西兰对什么职业被列在目录上没有控制权。 ”

根据新西兰移民局官网信息,被ANZSCO列为第五级别职业技能的性工作者或社交陪伴服务提供者如果小时收入达到$36.44 、即年收入为$75,795 (每周工作40小时计算),并有被认可的资历或者至少三年相关工作经验,就可得到相应的技术移民申请分数。

现在,新西兰移民局已将性工作者/社交陪伴服务提供者从其网上的短缺技术核查清单(Skill Shortage List checker)上取消。

新西兰移民局地区经理Stephanie Greathead 说,这是为了避免人们产生进一步混淆,误以为有熟练技能的妓女可以获得签证进入新西兰。

新西兰移民局对性工作者或是社交陪伴服务提供者的定义是:向客户提供性服务或是社交陪伴的人。

Stephanie Greathead 清楚地表示:“新西兰移民局不会给那些意图提供商业化性服务的人士发放签证。”

她说:“这同新西兰2003年娼妓改革法(Prostitution Reform Act 2003)是一致的,因为法律规定只有新西兰公民或是居民才可以合法地从事性行业。”

在新西兰,持临时签证从事性工作是非法的。

新西兰妓女组织New Zealand Prostitutes Collective联合创始人Catherine Healy 表示,她知道性工作者在技能就业名单上,但没听说有谁作为妓女成功移民新西兰。

根据2003年娼妓改革法,任何意图提供或是经营或是投资商业化性服务的人都不会得到临时签证。

一位化名Joy来自巴西的女子说,她对新西兰移民局网站已取消相关链接感到失望。

Joy 是持工作签证来新西兰的,她在酒店业工作,过去三年为客户提供陪伴服务。

她原本希望作为一个熟练的陪伴服务提供者为新西兰居留申请获得额外加分。

Joy争辩说,她的工作“不包括提供商业的性服务;对持临时签证的人来说,这是完全合法的工作。 ”

(转自新西兰毛传媒)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注