来新西兰要准备哪些书面材料?

来新西兰到底需要带些什么?这里整理一份来新西兰要准备的材料清单。这份材料清单主要涉及书面文稿的类型。

先解释一下为何来新西兰要准备这么多书面资料。因为不管大家持何种签证入境新西兰,都可能会面临转签证的可能。例如工作假期签证今后可能会转工签/学签,今后可能还会面临申请PR的情况。转签证的时候往往会有较短的时间期限,单单为办一个证回国或者麻烦家人办理也是件挺纠结的事情,所以趁着还在国内的时候办理完毕会省不少的功夫。

转学签(留学)所需书面资料

  • 1.大学毕业证公证、学历公证 + 翻译;

    若是硕士学历,最好将本科学历一起公证翻译

  • 2.大学成绩单 ( 中英文 ) 公证件

    同上,将所有学历都公证

  • 3. 雅思成绩单复印件;

    不少同学会面临申请签证时将成绩单交到领馆而没有原件,一般情况下是可以提交复印件的;如果对方需要,可以在雅思官网上申请寄送原件到指定机构;

  • 4. 户口所在地的派出所出具的《无犯罪记录证明》(需翻译)、户口所在地公证处《无刑事犯罪记录公证书》

    此两项文件有效期为6个月;

    如果你已经在新西兰呆的时间和你课程结束时间加在一起不足2年,不用提交。

  • 5. 护照照片多张(3月内)

  • 6. 出生证明公证+翻译;

  • 7. 亲属关系公证+翻译;

  • 出身公证和亲属关系公证,如果你已经年满18岁,并且你的学费并非亲人给你提供的担保,则在申请学校时不需提供。

 

技术移民所需资料

  • 1.户口所在地的派出所出具的《无犯罪记录证明》(需翻译)、户口所在地公证处《无刑事犯罪记录公证书》,此两项文件有效期为6个月;

  • 2. 出生公证书 + 翻译

  • 3. 亲属关系公证书 + 翻译

  • 4. 学历证书、技术证书等,部分学历需NZQA认证

  • 5. 如有工作经验加分,请提供相应的证明材料 A、公司的证明信; B、完整的纳税记录或社保记录; C、工作单位可接受移民局调查并反馈回调查结果。

  • 6. 英文能力的证明 (雅思成绩,各种比赛的证书);

  • 7. 如有配偶,提供共同生活关系证明

  • 如:结婚证、婚礼录相、合照、恋爱史说明信(love story)、往来信件、手机短信清单、共同联名账户、亲友支持信等

  • 8. 如有配偶加分,需提供相关的英语能力证明

另外可能需要准备的材料

  • 1. 各种能够证明自己能力的证明

  • 获奖证书、能力证书等 公证+翻译

  • 2. 资产证明

  • 房产证公证、银行流水证明、缴税证明等

  • 3. 户口本公证 + 彩色复印件;

  • 4. 各种1寸2寸照片若干;

  • 5. 公司推荐信 (英文);

不管今后能不能用上,觉得重要的就都打包到行李里面吧。另外,根据一位朋友的建议,出国前最好将所有认为有用的书面资料都彩色扫描存到电脑或发送到自己的邮箱。

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注