新西兰留学工签政策大变,对你是忧是喜?该怎么办?

学习后工签 工作签证 技术移民 最新动态 留学新西兰 百伦通知 移民政策 移民新西兰

过去的这个女王节的周末留学生工签政策的新闻报道让很多人坐立不安。

这一可能的政策调整对很大人而已都是人生的重大问题,

不过毕竟还只是新闻报道

那么周一了,我们需要冷静下来

百伦移民留学的引导下仔细研读一下

移民局关于政策调整的官方征求意见稿

 

 

此次的政策调整

对谁杀伤力最大?

对谁比较有利?

政策何时出台?

又何时开始执行呢?

 

最重要的是,能采取什么行动来帮助自己呢?

 

百伦移民留学的专业顾问强烈建议:

 

现有的5-7级non-degree的学生,

政策对你们没有影响。

即将报读5-7级non-degree的学生,尤其是GD的学生,

都应该积极主动的参与本次调研,给出自己的反馈意见。

因为

GD本来的入学条件是已经有一个本科学历,并不是很低的Level

百伦移民留学的顾问

根据目前移民局官网的征求意见稿

带你分析一下:

移民局文件共有13页,在第 4 页

重点是标黄的部分

第一部分:调整的原因

  • 当前通向移民的路径不对
  • 原有规定会加重对移民的剥削

 

第二部分:当前关于国际学生学习后工作的权利

在第4页和第5页的开头

提亮的部分是重点:

移民局发现:

学习sub-degree以下的或post-degree以上的证书与文凭课程的学生

相比其他级别的学生(3年本科或者2年硕士)更倾向留在新西兰

7级及7级以下的学历,只有3年degree这类学生

是移民局认可的正确移民路径。

是“为了学习”来读书的,

其它是“冲着移民”来读书的。

属于“不对的移民路径”

移民局也发现:

最受国际学生欢迎的“管理和商业”专业的毕业生

有着比平均水平“更高”的就业率

和“低于”平均水平的收入。

这一点和技术移民的操作直接相关。

 

第5页的结尾处,是四条关于留学生毕业后工签的调整建议

这四点建议是新政的精髓:

1、在所有学历级别中,去除雇主担保工签

2、提供1年开放工签给2年以上完成 non-degree 7级或以下学历

3、提供3年学习后开放工签给degree 7级及以上学历

4、要求学习non-degree 7级(比如graduate diplomas)在新西兰完成最少2年学习,才能被授予学习后工作签证(与目前5-6级的要求保持一致)

 

第四点明确了graduate diplomas是non-degree 7级

可以看出:

在移民局的心目中,GD的级别并不比其他7级学历更高,都属于7级。

这个政策对于幼教专业(GD)有致命的打击。

 

问题:关于现有学生不受影响的问题:

请看移民局文件第7页的咨询问题中的这2个问题:

 

问题1:要不要对现有学生签证的学生豁免新政策?

问题2、 什么时候开始实施新政比较合适?

所谓现有学生政策不变,有2种可能性:

一种是1年开放工签+2年雇主担保工签不变。

另外一种就是:1年开放工签,然后没了。

这到底会是那种?

问题:政策施行时间点

第3页中最后还有一句话很关键

最终决定预计在2018年8月做出并宣布

这个日期是公布的日期,而不是执行日期。

执行日期是那一天呢?

 

关于如何给移民局反馈意见?

链接已经在这里了

http://www.mbie.govt.nz/info-services/immigration/consultations/immigration-settings-for-international-students?from=timeline&isappinstalled=0

如果英语不够好,就请周围的老师朋友来帮你,

或者尽快把你的意见反馈给百伦移民留学的顾问

总之务必要积极参与进去!!!

如果需要通过百伦移民留学反馈意见的同学

也可以把你的意见通过以下链接反馈给百伦移民留学

免费咨询

 

百伦移民留学会继续关注政策的进展并继续和大家保持沟通!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注