新西兰百伦移民留学,100%免中介费留学签证,新西兰创业移民,新西兰投资移民...
 

 
 
导航中心
 

政策通知

最新政策
百伦通知
院校新闻

留学申请与签证

留学签证 * 100%免中介费
大学推荐
大学预科
理工学院
名牌中小学
特色移民课程
语言课程

签证辅导

旅游签证
技术移民
工作签证
投资移民
创业移民
家庭团聚
假日工作签证
银蕨签证
疑难案例
资料下载
常见问题

旅游行程安排

中国驾照翻译
商务考察
房地产考察
夏冬令营
住宿推荐
旅游保险
特价机票

投资项目推荐

房地产
生意买卖
新西兰产品
新西兰投资
新西兰生活
 
新西兰留学概括
 
新西兰留学概况
新西兰留学优势
新西兰留学条件
新西兰留学程序
 

新西兰移民留学资讯第一权威网站

官方微信平台:byron2005 客服微信号:jim-ni-2

新西兰留学花费分析,值不值得来?
由 百伦移民留学 编辑于 2014-09-17 06:16:06 阅读:5580次
 在新西兰读书有三种选择:大专,本科,和硕士。这三种学位都可以帮助学生获得毕业生工作签证,有了工作签证,就迈开了拿绿卡的重要一步。
 
 
  那么这三种读书方式各自的成本是多少呢?选择哪个最适合自己呢?不妨让咱们从机会成本的角度来计算一下。
 
 
  第一种:大专
 
 
  大专学到的知识是最容易和工作挂钩的,几乎可以做到无缝对接。比如我们学到的IT知识,在硕士课程里,主要是理论研究,跟实际工作之间可能有个实习的桥梁要走。而大专课程里,则全是工作所需内容的教学。NZQA认可的7级以下的大专需要读两年才能拿到工作签证,这两年的学费大约总计28000纽币。某些学校两年的学费可以低至20000纽币。7级的大专只需要读一年就可以获得毕业生工签,学费一般在20000纽币以下。在学生在读书期间,每周可以合法工作20小时,假期可以不受限制打工。新西兰的最低时薪是14.25纽币。这样在读书期间的收入约为10725纽币。新西兰的暑假有3个月时间,按正常一天工作8小时,一周工作5天计算,那么这三个月的收入约为7150纽币,一年总收入是17875纽币。两年下来的合法打工收入是35750纽币。等于自己把学费赚了回来,还有剩余。假日期间勤奋点多打打工,赚的钱则完全可以裹得住这两年的读书和生活花费,还能有剩余。也就是说,0花费在国外读了两年书加生活,还有存款。有人说,虽然0花费,可是我付出了两年的时间了啊。那么咱们还是从机会成本的角度分析,朋友们在国内工作期间,哪一个不是月光族的请举手???什么???您月薪一万还是月光族???没错,国内的物价并不低,羊肉,牛肉,水果等生活必须品的价格已经超过了新西兰的价格。好比羊肉,国内可能要30多一斤了吧,新西兰只要20人民币一斤。
 
 
  辛苦的时间不过是两年,这两年在国内苦逼的工作,到头来攒不下来什么钱。这两年您也可以选择在新西兰留学和打工,即使不努力工作,到头来也攒不下来多少钱,但是咱们多了两年留学经历,咱们开阔了眼界,咱们获得了新西兰的工作签证,咱们能移民。。。。
 
 
  再说这两年的生活过完之后,再做对比。
 
 
  好了,我们书读完了,可以正常工作了。新西兰工作的起薪一般在3万纽币以上,工作两年后一般年薪在5万纽币以上。这只是一般情况下的薪水,当然,如果工作努力,年薪8万10万的也正常。对比下留在国内,要想大专毕业甚至硕士毕业后起薪15万人民币,工作两年达到25万人民币,除非你爸是李刚,否则几乎是不可能的。
 
 
  这是明面上的收入对比,还有很多人不晓得的福利对比。获得工作签证后,可以申请移民。移民后,医疗和子女教育是全免费的,失业了有失业金,生孩子有补助,孩子小的时候领奶粉金,长大了领青年金,买房子还有政府补贴。
 
 
  再看留在国内工作后的两年???什么,工资一个月只涨了2000???还没房价涨得快?生了大病???手术费,住院费,医药费先交20000,对了还有主刀医生的红包,什么??不给红包???那就不好意思了,手术刀有可能落在您的肚子里。这还是有存款看病的情况,要是没存款,一个字,滚Oo。还有孩子的教育,免费是不可能的,想读好学校?一个学区房就把大家难死了,择校费几万几十万的都有。
 
 
  当然,我对事情评判的好坏不会强加到其他人的思想里。孰好孰坏,要根据自己的情况来判断。
 
 
  第二种:本科
 
 
  新西兰本科要读三年,每年的学费是2万多纽币,成本比大专高很多,学习压力也比较大,一周能打20小时工已经开始影响学业了。三年下来读本科的学费要在7万多纽币。这就需要家庭给予强大的支持才能完成学业。毕业后也是获得一年工签,找到工作后移民。
 
 
  第三种:硕士
 
 
  新西兰移民政策规定,读硕士以上专业可以申请配偶工签,配偶与子女可以随申请人来新西兰。
 
 
  读硕士期间持学生签可以每周工作20小时,暑假期间可全职工作。这样总计合法工作时间大概是1360小时每年,新西兰当地的最低工资是$14.25/小时,年税前收入可达到18700纽币。配偶持配偶工签可完全不受限制全职工作,子女可以免费入读新西兰本地中小学。正常情况下配偶打工一年的税前收入是在28600纽币一年,两人年税前收入总和为47300纽币,两人最低收入已经超过了学费,可以大大减轻留学的经济压力。愿意辛苦点的话,收入不菲。
 
 
  硕士毕业后可获得一年开放工签,找到专业对应工作可申请两年工签。在开放工签和两年Graduate Experience工签期间配偶与子女可以继续以配偶工签留在新西兰,继续不受限制工作和免费上学。
 
 
  工作职位和薪资达到移民局要求,即可申请移民。
 
 
  从以上分析可以看出,如果已经有本科学历,年龄又在20多岁,有家庭的话,读硕士是最合算的,因为配偶等于免费获得个新西兰工作签证,这个工签可能是主申请人花费1到3年时间加读书费用才能获得的。
 
 
  读本科的花费比较高,适合经济基础较强的学生
 
 
  如果是单身,且年龄在20岁左右,申请新西兰大专院校是最经济的,但是由于新西兰移民局对于申请大专课程有严格限制,签证不容易获批。想要通过读大专来实现移民的朋友请咨询专业顾问,制定合理的留学计划来增加成功率。
 

 


报名或索取更多资讯,电邮:中国办公室:3681588@3681588.com 新西兰办公室:3681588@gmail.com

 百伦移民留学咨询师团队

   

电话:中国+86 21 6095 6827 新西兰+649 3681588

获得新西兰的移民局通知和最新的信息,关注我们的官方微信 平台:byron2005

关注我们客服Jim Ni的个人微信号:jim-ni-2 ,请添加好友。

 

 

关注 新西兰百伦的 微博

关于百伦 | 合作伙伴 | 代理加盟 | 诚征英才 | 联系我们 | 学生通道
©2005-2015 ★百伦移民留学★ 新西兰●澳大利亚 Byron International
 

 

 ICP备 管理入口  微刊管理入口  客服