Open工签解析:7级GD还能不能申请了?

新西兰留学 毕业生就业

新年伊始,对新西兰留学生十分重要的open工签被推上了风口浪尖。新西兰移民局近日在官网上PO出的现行open工签的解析,书面澄清了几大争议问题,也为将来新政策的实施埋下了伏笔。

各类7级学历有什么区别?

和Open工签有什么关系?

1

7级学士学位 Bachelor’s Degree

2

7级学士后文凭 Graduate Diploma

3

7级学士后证书 Garduate Certificate

4

7级大专 Diploma

在新西兰学历等级框架下,7级学历包括上述4种,其中本科学士学位与GD课程是国际学生就读人数较多的课程。那么这四大课程在新西兰移民局的理解中各有什么不同呢?

1

A bachelor’s degree is a three year qualification that provides individuals with a systematic and coherent introduction to a body of knowledge of a recognised major subject, as well as to problem-solving and associated basic techniques of self-directed work and learning, as does often lead to further study at postgraduate level.

本科学士学位一般为期三年,旨在使个人得某一特定专业内系统的、连贯的知识体系,并培养其自发性的解决问题与运用技术的能力;通常适合进一步深造。

2

A diploma is primarily focused on gaining specialised professional skills and doesn’t usually lead to further studies.

包括7级学士后文凭、学士后证书与大专,大都为期一年或半年,主要目的是培养学生的专业技能,而并不是获取系统性的学术知识,并不十分适用于学术深造。

那么认识清楚各学历的不同与课程设置的特殊对工签政策有什么影响呢?在移民局现行的政策中,就读以下符合要求的特定课程,才可以在毕业后三个月内递交open工签的申请:

1

就读7级或以上级别课程,且课程长度超过30周;或

2

就读4到6级课程,且课程长度超过60周;或

3

连续就读2个或以上的4到6级课程,每一个课程长度超过30周,且后就读的课程等级高于前一个课程;或

4

就读4级National Certificate课程或4级New Zealand Certificate课程,专业所对应的职业属于技能职业大表B栏或C栏,且课程长度超过60周。

⬇⬇⬇⬇⬇⬇

也就是说目前留学生热门的课程,包括4到6级两年的大专,7级本科学历、GD课程与7级大专,以及8级和以上级别的研究生,均符合申请open工签的课程要求(注:7级Graduate Certiciate为期6个月,不符合open工签要求)。获得为期一年的open工签后,留学生可在新西兰自由工作,找到符合专业背景的工作,继而申请为期2年(部分职业可申请3年)的雇主担保工作签证,进入技术移民申请重要阶段。

⬇⬇⬇⬇⬇⬇

有效护照

工签申请表

护照尺寸照片(彩色)

申请费(网申$298 – 纸质$318)

毕业证(或毕业证明信)和成绩单

银行对账单,余额至少4200纽币

全身体检+X光 (3年内交过的话不用再交)

无犯罪证明(2年内交过的话不用再交)

百伦持牌移民顾问 Ivy LIU

open工签的申请材料清单十分简单,但其中政策上的坑也不少。凡通过新西兰百伦留学移民免中介费留学至新西兰的学生,将在毕业后继续享受免费的open工签申请服务。

一人最多可申请2次open工签

open工签是属于『福利型』签证,给予留学生在新西兰工作乃至长期居留的机会,这也是工党政府认为其是『通向移民的后门』的原因。因此,这一签证规定了『最多两次』的申请机会:凡就读符合上文中规定的课程,可申请第一次open工签,若期限内未达到雇主担保工签的要求,可通过『继续学习深造』获得第二次open工签机会。

那么,如何『深造』才能获得第二次open工签机会呢?这便涉及到了上文中解释过的7级本科与7级大专的区别了——本科为学术深造做准备,大专为就业技能做准备。

因此,新西兰移民局规定:

3

Applicants are not eligible to obtain a second work visa under the Post-Study work visa (Open) instructions at WD2.b unless they have undertaken and completed a second higher qualification that is either a New Zealand bachelor degree or post-graduate qualification.

For example, a Level 7 Diploma will not meet instructions under WD2.b as this is neither a bachelor’s degree nor a post-graduate qualification.

百伦持牌移民顾问 Ivy LIU

此处,移民局明确定义了Postgradaute Qualification为学历等级8级及以上级别的研究生和博士学历(包括PgD、部分PgCert、Master与PhD)。

申请人需就读更高级别的学历,并且必须是7级本科学历,或研究生及以上级别的学历,才可获得第二次open工签的机会(并且学习时长超过30周)。也就是说,以培养『就业技能』为主的7级的Graduate Diploma、Graduate Certificate与Diploma均不符合第二次open工签的要求。

在工党政府公布的open工签改革计划中,『限制open工签发放范围为本科或以上级别学历的毕业生——Bachelor-level or higher』,那么同为7级学历的非本科的Graduate Diploma、Graduate Certificate与Diploma毕业生在工党的新政下能否申请第一次open工签呢?这是许多留学生、教育界内从业人员、各大小高等教育学院近期所关注的重要问题。

移民部长曾强调,实行新政策时,将不影响正在就读的所有留学生,从划定时间后新入读的学生开始落实。保守建议,现阶段以本科及以上级别的研究生学历为主要留学目标

优质研究生课程

新西兰高等学历管理严格,除了国立大学与国立理工院校以外,仅有极少数优质的私立院校提供研究生课程。介于国立大学与理工课程设置繁多,今天暂不一一介绍,以后可以开个专题数据库。下面是值得投资的新西兰优质私立院校的研究生课程。

学历

Postgraduate Diploma in Business Administration 工商管理研究生

等级

NZQF 8级学历,12个月

要求

本科毕业;2年工作经验

英文

雅思6.5分,单科6分;内部考试;或NZCEL5级语言课

学费

NZD $21,800

开学

1月,3月,5月,7月,9月,11月

学历

Postgraduate Diploma in Business 商科研究生

等级

NZQF 8级学历,12个月

要求

本科毕业

英文

雅思6.5分,单科6分;内部考试;或NZCEL5级语言课

学费

NZD $21,500

开学

晚班:4月,8月

周末班:2月,6月,10月

学历

Master of Business Informatics 

商务信息学硕士

等级

NZQF 9级学历,16个月

要求

本科毕业

英文

雅思6.5分,单科6分;内部考试;或NZCEL5级语言课

学费

NZD $33,000

开学

白班:4月,8月

晚班:2月,6月,10月

学历

Postgraduate Diploma in Applied Business 应用商务研究生

等级

NZQF 8级学历,12个月

要求

本科毕业;或有多年工作经验

英文

雅思6.5分,单科6分;内部考试;或NZCEL5级语言课

学费

NZD $20,350

开学

1月,2月,5月,7月,10月

学历

Master of Business Administration

工商管理硕士

等级

NZQF 9级学历,1.5-2年

要求

本科毕业;2年工作经验

英文

雅思6.5分,单科6分;内部考试;或NZCEL5级语言课

学费

NZD $38,400

开学

3月,7月,11月

学历

Master of Business – Information Systems 商务硕士 – 信息系统专业

等级

NZQF 9级学历,1.5-2年

要求

本科毕业

英文

雅思6.5分,单科6分;内部考试;或NZCEL5级语言课

学费

NZD $51,200

开学

3月,7月,11月

学历

Postgraduate Diploma of Business

商务研究生文凭

等级

NZQF 8级学历,12个月

要求

本科毕业

英文

雅思6.5分,单科6分;内部考试;或NZCEL5级语言课

学费

NZD $25,600

开学

3月,7月,11月

学历

Postgraduate Certificate in Business

商务研究生证书

等级

NZQF 8级学历,12个月

要求

本科毕业;或5年以上工作经验替代学历

英文

雅思6.5分,单科6分;内部考试;或NZCEL5级语言课

学费

NZD $18,000

开学

3月,7月,11月

学历

Postgraduate Diploma in Hotel Management 酒店管理研究生

等级

NZQF 8级学历,12个月

要求

本科毕业

英文

雅思6.5分,单科6分;内部考试;或NZCEL5级语言课

学费

NZD $27,593

开学

2月,4月,7月,10月

具体课程与签证咨询欢迎联系百伦移民留学的咨询顾问喔:

新西兰百伦移民留学

奥克兰顾问微信名片

长按下方顾问名片

识别二维码

即可添加百伦顾问的个人微信

点击下方图片进入驾照翻译自助系统

30纽币中新两地包邮中

新西兰百伦移民留学

四名IAA 持牌移民顾问

各类别签证、移民申请

新西兰教育部认证留学机构

100%免中介费留学新西兰

新西兰交通部指定驾照翻译

奥克兰办公室

地址:Lv 3 220 Queen St AKL

电话:+64 9 3681588

咨询邮箱:3681588@gmail.com

基督城办公室

地址:Unit 8,33 Mandeville Street, CHCH

电话:+64 027 668 1028

咨询邮箱:3681588@gmail.com

中国办公室

地址:上海市陕西北路1438号财富时代大厦1111室

电话:+86 021 60956826

咨询邮箱:3681588@3681588.com

 

点击量:1045

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注