移民局的良心发现:撰文指导大龄申请人签证移民之路,然而。。。

工作转居留政策 商业移民 父母退休投资移民 家庭团聚移民

大概是因为最近政策波动太大,尤其是父母团聚移民的暂停,导致针对移民政策的咨询、质疑增多,新西兰移民局近期开始为各类申请人做科普了!

 

前几天,大概是为了安抚被暂拒门外的父母辈申请人,新西兰移民局做了一篇名为【Options for people over 50 years of age】的文章,旨在指导50岁以上的人群选择合适的签证和移民类型来到新西兰工作、学习和生活,当然对于不满50岁的高龄申请人同样有参考价值。不过,移民局只是在政策范围内列出了【无绝对年龄要求】或【50仍在理论上有可行性】的签证选择,而真实情况或许大相径庭。

今天百伦移民留学的顾问们来介绍一下新西兰移民局的【官方建议】以及其在真实情况下的可行性【即吐槽新西兰移民局的不靠谱建议】。

访问者签证类

Visitor – General 普通访问者签证

移民局排在第一位的建议就是常见的访问者签证了,也就是我们俗称的旅游签证、探亲签证等。依据申请人国籍的不同,访问者签证适用的申请程序也有很大差别。

对咱中国申请人来说,免签、落地签都是木有滴,反而咱们的签证审查过程可以说是【要求严格】。50岁以上的申请人,若在职,则需按真实情况提供工作、收入证明,单位准假证明等常规材料;若退休,则需提供退休证与退休金信息了;无论什么年龄段,若无职业无稳定收入无国内家庭羁绊,申请新西兰旅游签证是有一定难度的。

当然,百伦移民留学的持牌移民顾问Ivy提醒各位申请人,需要强调的是,持有访问者签证不可工作、创业,可就读不超过3个月的短期课程。目前,依申请人背景不同,比较常见的访问者签证有效期包括【两年多次往返,每次不超过一个月】,【一个月单次】,【三个月多次】等等。虽然旅游签证本身有效期不长,但如果有【合理的计划】,通过旅游签证来到新西兰后,转化为其他类别的签证实现在新西兰长久学习、生活也并非不可能。

Temporary Retirement Visitor Visa

短期退休旅游签证

移民局在旅游签证类别下,为大龄申请人单独推荐了这一类签证。这类签证鲜少有人提及,实际上也并不太符合咱绝大部分申请人的期待:要求申请人年满66周岁,投资额75万纽币,投资期2年,额外生活费50万纽币,持续年收入6万纽币,签证有效期为2年,只要满足投资要求、收入要求与健康要求可无限次数续签。后续无移民路径。

 

如此鸡肋又要求极高的旅游签证申请了做啥???

推荐给大龄申请人有啥意义???

看看隔壁澳洲人家都出10年旅游签证了好吗?!

学学好行吗?!

想想都觉得好生气喔。。。 

工作与移民类签证

Essential Skills Work Policy 技能工作签证

此类别工签没有年龄限制,若申请人拥有合适的学历与工作背景,获得新西兰雇主邀请【且其给予的年薪达到要求】,并通过劳工测试,即可尝试申请此类工签。此工签可重复多次申请,并且没有总年限的限制,不过每次续签最多不超过五年【依据职业等级不同】。

但是,百伦移民留学的持牌移民顾问Nick表示,技能工签最终的移民途径为【技术移民】,也就是说,如果想成为新西兰居民,仍然需要在满56岁之前递交技术移民申请,并通过EOI选取过程。

全球范围内,2006年7月1日到2016年10月31日共计十年间,共批准232,055份技能工签(总计接收264565份)。

Work to Residence (Long Term Skill Shortage or Accredited Employer) 

从【工签】到【移民】,包括【长期短缺工签】与【人才类·认证雇主担保工签】

这两种工签均有年龄限制【55周岁或以下,即未满56即可】,不过在最终的移民申请时并没有年龄限制——也就是说,如果在56岁之前获得此类工作签证签证,即便超过了技术移民要求的年龄,仍然可以直接申请移民获得【residence visa】。目前,此类工签最长可申请30个月,在长期短缺职位或者认可雇主下工作满两年,即可直接递交移民申请【无EOI过程】。另外还有一点优势:此类签证没有硬性英语门槛。

关注新西兰移民留学信息的朋友应该对长期短缺清单都比较熟悉,除了职位要求外,还有对应的学历与工作经验要求,难度不小。另一方面,新西兰移民局认可雇主清单包括560个涵盖各行各业优秀新西兰企业,但能够进入这些企业中高等职位的人才,其学历与工作经验背景要求也是不低的,不过比【长期短缺工签】机会要大,毕竟认可雇主数量真的蛮多的。

百伦移民留学的持牌移民顾问Jason鼓励有能力有条件在新西兰找到雇主的申请人,在技术移民难度加大的情况下,优先考虑此类从【工签】到【移民】的签证。

全球范围内,2006年7月1日到2016年10月31日共计十年间,共批准6196份长期短缺工签(接收7252份),18451份人才类·认证雇主担保工签(接收18983份);其中,2016/17年度已经批准了232份长期短缺工签,以及955份人才类·认证雇主担保工签。

Skilled Migrant Category 技术移民

这类就不多说了——目前正在剧烈变动中,移民局在此论题下列出的为理论可行的选择。

技术移民年龄限制为不满56周岁,在目前的打分政策下,高龄申请人满160分非常难。但从前天发布的技术移民修改意见稿中的内容来看,酝酿中的技术移民大改造为高龄、却有多年经验的高技能人才提供了诸多方便。比如降低年轻段年龄加分,增加工作经验打分比重,引入收入门槛等。因此,百伦移民留学的持牌移民顾问Jessica认为有经验有技能的【老司机】们可以观望看看新的技术移民政策将如何展开。

商业 · 投资类签证

创业、投资与父母退休移民

这类签证一直是大龄、有资本的中国申请人主要移民途径【除了父母退休移民这一最近热起来的小众签证】。这边不多说,详细政策可点击下方蓝色词条跳转:

创业移民:新创业移民打分系统解析

投资移民:投资二类投资一类

父母退休移民:父母投资移民

学生签证

对,没错,移民局对大龄申请人的最后一类建议是【学生签证】。。。对于这个建议,小编表示。。。

这依然是移民局在理论可能的前提下给出的理想化建议。学生签证政策本身没有年龄上限的规定,年满5周岁即可申请留学新西兰。但,学生签证的一贯原则是【申请人有真实的学习意愿且学习计划合理】,对大部分大龄申请人来说,说服新西兰移民局认可其学术深造计划是比较难的,尤其是50岁以上的中老年组。

因此,百伦持牌移民顾问Courtney建议【学习计划的制定一定得咨询有专业能力、有节操的正规新西兰留学移民专家,比如咱百伦移民留学】。

以上便是新西兰移民局针对大龄申请人给出了签证建议,大家以为如何?

 

往期文章回顾

点击即可跳转

 

 
长按二维码,关注我们

新西兰百伦移民留学顾问公司
五名IAA 持牌移民顾问
各类别签证、移民申请
新西兰教育部认证留学机构
100%免中介费留学新西兰
新西兰交通部指定驾照翻译

新西兰地址:Suite 1 Level 3 220 Queen St AKL

新西兰电话:+64 9 3681588

新西兰邮箱:3681588@gmail.com
中国地址:上海市陕西北路1438号财富时代大厦1111室
中国电话:+86 021 60956826
中国邮箱:3681588@3681588.com

 

点击量:410

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注