从【无就业移民】政策来看新政下大龄申请人的留学移民之路

家庭留学方案/大龄留学方案 技术移民

from: Google Image

8月28日正式实施的新西兰技术移民新政为大龄申请人提供了诸多便利,而其中重新设置的技术移民先决条件也使得“通过留学实现移民”成为了最重要的移民方式。

今天百伦小编将在新政策的框架下,把拖欠许久的《各年龄段如何留学移民新西蓝(下)》完成,希望能对大家有所帮助。

上篇:各年龄段如何留学移民新西蓝【18岁以下】

中篇:各年龄段如何留学移民新西蓝【18岁至25岁】

25周岁以上的申请人,往往已经在国内累积了一定程度的学历背景、工作经验以及家庭羁绊,对于留学移民的目的更为清晰;同时,留学移民的时间成本与机会成本更大,往往是一个小家庭、大家族的共同决定与投入,更需要分析政策利弊、了解目的地国家就业市场、社会状态、做出谨慎的选择,毕竟在这个阶段开弓更加难有回头箭了。

新西兰技术移民新政中,符合以下4大要求的申请将可获批:

1

主副申请人符合健康、品格与英语要求;

2

主申请人在EOI中所陈述的加分项目真实、有效;

3

主申请人在递交申请时未满56周岁;

4

主申请人具备以下条件:

在新西兰技能就业或持有技能就业邀请;或者 在新西兰完成2年及以上的硕士或博士学历。

其中,最后一点尤其值得注意:在新西兰完成2年及以上的硕士或博士学历的申请人,只要打分达到EOI录取标准(目前仍为160分),则无需获得技能就业,即可符合技术移民的要求。因此,拥有多年技能工作经验的申请人(需符合技术移民对工作经验的要求),只要来新西兰完成一个2年的硕士,无需在新西兰技能就业,轻松申请技术移民是完全可以的。

 

那么具体符合哪些要求的申请人可以使用这条【无需就业】的技术移民通道呢?在一般情况下,获得新西兰两年硕士学历的申请人基本加分为:

[年龄]30 + [学历]70 + [学历]15 = 115分

需通过其他方式获得至少45分从而达到160分的录取线。

【无就业移民】适用人群

1

通过10年工作经验获得50分技术移民加分,且需为【匹配劳动力市场】国家经验。或

2

通过长期短缺技能工作6年及以上经验获得30+15=45分的技术移民加分,同时需符合【匹配劳动力市场】的要求。或

3

通过6年工作经验以及高学历配偶获得30+20=50分技术移民加分,同时需符合【匹配劳动力市场】的要求,配偶需持有认可的硕/博学历并达到雅思6.5分。

3

通过8年工作经验以及本科学历配偶获得40+10=50分技术移民加分,同时需符合【匹配劳动力市场】的要求,配偶需持有认可的本科学历并达到雅思6.5分。

注:

中国大陆【匹配劳动力市场】,申请人需为跨国企业职工。

【无就业移民】所适应的申请人群相对小众,且要求不低。并不是适合大众的途径。不过,如果能达到对应的要求,则相对【技能就业移民】轻松多了。

结合上述政策总结,申请人在计划留学移民时需要着重考虑【专业与工作经验匹配】【专业就业与薪资信息】以及【新西兰各地区利弊】这三点。按照不同申请人的背景,各自分析如下。

 25至39周岁单身申请人 

from: Google Image

从目前的移民政策来看,往年【以移民为唯一目的的短平快课程】并不是说不能读,而是愈发艰难,需要挪地区、攒经验、升薪水才有能达到移民门槛要求。因此,对于单身的申请人来说,最重要的便是匹配【工作经验】【职业发展】【新西兰就业需求】三大方面,来做出获取更高级别学历的留学选择。

 

新西兰移民局给出的新西兰紧缺行业状况如下图所示:

from: Immigration New Zealand

从政策上说,符合对应短期类别的各行业职业,可获得技术移民的优惠条件,比如额外加分等;同时也反映了新西兰技术移民期盼引进哪些行业的人才。比如,教育业中的【幼儿、中小学老师】均处于即时市场短缺状态;因重建、基建、房地产需要而紧缺的【工程与施工人才】;因人口激增、老龄化加剧而出现的医护人才短缺等等现实问题,都是潜在移民申请人在选择方向时需要考虑到的。

from: Stats New Zealand

同时,对比新西兰统计局公布的2017年第二季度就业市场数据可以看到,政策上紧缺的【施工与工程】【教育】相比去年同期出现了更多的招聘需求。

不过,百伦需要和大家强调的是【绝不应单纯以热门行业与专业为唯一参考要素】,匹配自身经验与优势找到能在新西兰发光发热的位置才会符合当下的政策导向。

举个栗子

申请人档案:28周岁,未婚,本科文科学历,国内公司5年市场营销经历

以前:就读一年GD是最便捷的道路

现在:就读一年PgD/硕士是最划算的选择

专业方向:结合个人背景,若自觉擅长市场营销则可继续就读研究生课程深造,无论是否有相关学术背景;或需换专业,则结合学术背景以及未来发展方向确定专业。

总结只要就读8级以上学历,不限地区成功技能就业即可满足移民分数要求。

 25至39周岁小家庭申请人 

from: Google Image

对于小家庭留学移民来说,需要考虑的因素则更多了,除了主申请人的留学移民计划,还需同时涵盖配偶的工作与子女的就学。因此,选择合适的地区、城市、校区成为了一个重要议题。

当然,需要强调的是,新西兰仅给予就读研究生及以上级别学历、以及长期短缺学历的申请人担保配偶与子女陪读的权利(配偶全职自由工作、子女以本地生学费就读中小学)。因此,小家庭的主申请人在选择留学课程等级时是没有疑问的。

从最新的劳动力市场统计数据来看,与去年同期相比,新西兰各地区空缺职位增长迅速,尤其是奥克兰以北的【北地大区】,南岛北部的【纳尔森地区】,以及奥克兰以南的【怀卡托地区】。

from: Stats New Zealand

不过,综合各地区的教育资源、生活便利程度以及移民聚集程度,百伦小编推荐以下三大地区作为小家庭的优质留学目的地:

注:

奥克兰地区中小学普遍名额爆满,对小家庭的子女就读不方便,虽为移民生活最方便的城市,此次不做推荐。

1

怀卡托地区:汉密尔顿

2

惠灵顿及其周边地区

3

基督城及其周边地区

以上三大地区,无论是高等教育资源,还是中小学教育资源,均配备齐全且具有【高质量】【低消耗】的特点,工作机会稳定,且生活成本相比奥克兰地区更为低廉,还有奥克兰体会不到的更纯正、平静的新西兰Kiwi生活。

因此,追求稳定的小家庭实际上更加适合走出奥克兰地区,探寻新西兰其他地区的魅力。

别忘了,奥克兰以外地区还有30分额外加分呢

延伸阅读

收入:新西兰地区收入差距新西兰各行业工作收入水平

地区:惠灵顿:完美的留学移民生活目的

课程:【大龄留学宝典】新西兰商科硕士

更多个人咨询请发邮件至

3681588@gmail.com

或填写微信号【在线报名】

 

 

新西兰百伦移民留学顾问公司

五名IAA 持牌移民顾问

各类别签证、移民申请

新西兰教育部认证留学机构

100%免中介费留学新西兰

新西兰交通部指定驾照翻译

新西兰地址:Suite 1 Lv 3 220 Queen St AKL

新西兰电话:+64 9 3681588

新西兰邮箱:3681588@gmail.com

 

中国地址:上海市陕西北路1438号财富时代大厦1111室

中国电话:+86 021 60956826

中国邮箱:3681588@3681588.com

长按二维码,关注我们

 

点击量:193

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注