【敲门砖怎么敲】这样花钱是可以移民新西兰的

商业移民 企业家移民 投资移民 投资移民一类 投资移民二类 父母退休投资移民

新西兰投资项目

Image from: Google

对于诸多潜在的【投资性】移民申请人来说,了解合适的新西兰投资项目、明确靠谱的新西兰投资途径一直是申请中的重点与难点。今天百伦将结合新西兰移民局的官方投资建议与各位聊聊关于投资与移民的问题。

在目前的移民途径中,主要有以下四大移民签证需要通过在新西兰成功投资来实现移民或签证批准:

1

投资一类 Investor 1 Resident Visa

2

投资二类 Investor 2 Resident Visa

3

父母退休移民 

Parent Retirement Resident Visa

4

临时退休旅游签证 

Temporary Retirement Visitor Visa

对于上述签证的投资项目,新西兰移民局既有统一的规范,也有特殊的要求。统一的要求包括一些基础的投资规范:投资有收益、投资进入新西兰、投资以纽币形式、投资项目合法合规、投资对新西兰经济有促进作用、投资不可为私人使用(如置业购车等)。

此外,新西兰移民局还在各类投资项目中画了一个圈圈,规定了统一的四大类投资范围:

1

债券:新西兰政府或地方政府、银行发行的债券;新西兰公司在NZDX债券市场发布的债券;国际信用评级达到BBB-的新西兰公司发行的债券;金融公司发行的债券。

2

股票:新西兰银行或公司股票。

3

房地产:住宅地产开发与商业地产投资。

4

其他投资:合规的新西兰风险投资、天使基金、慈善投资。

其中,无论是民用还是商用的房地产开发,均需满足【新开发】【需符合投资回报预期】【严格符合其民、商用目的】【严格禁止申请人个人及其亲友使用】【严格符合新西兰建筑开发规范】等等细节要求。

而慈善投资目标机构则需满足【注册并提供至少两年的回报与税务记录】或者【由移民局商业组认可的非营利机构】这两类条件。

除了【债券】与【慈善投资】以外的投资项目又被新西兰移民局统一定义为【增长型投资Growth Investments。投资一类以及二类的申请人通过调整投资结构,增加增长型投资的比例,可获得申请审理优先权以及移民监减免的福利。

四大类投资型签证中,各自均有不同的投资期、投资额以及其他申请的具体要求。投资期开始日期将由在申请预批后由移民官具体确认,期限从2年到4年不等,申请人需要保证投资项目达到规定的期限。不过,在投资期期间,申请人可以自由转换投资项目,新的项目则仍需满足对应的要求并通过新西兰移民局商业组的认可。

百伦持牌移民顾问 Nick HAO

在投资型签证的整个申请过程中,资金转款是最重要也是难度最大的一步。由于国内严格的外汇管制,能够符合新西兰移民要求同时满足国内转款便利的合法通道十分难得。新西兰百伦移民留学在多年的投资移民服务中,诸多投资市场经验与资源,并且积极与新西兰移民局商业组探讨可能的投资转款方式(近期讨论的重点是【比特币或者其他虚拟货币资产的投资资金认定】)。

那么四大投资类的签证各自又有什么特别要求呢?接下来咱们一一具体分析。

投资一类

签证类别

投资一类 Investor 1 Resident Visa

投资额

1千万纽币

投资期

3年

安家费

无要求

英语要求

无要求

年龄要求

无要求

经商经验

无要求

移民监

后2年每年44天*

最低投资额达到1千万纽币的投资一类移民是要求最最最最最简单的移民签证类型了。。。不过,相应地,其申请转款额巨大,难度不小。

* 如前文中所提到的,若申请人增加在【增长型投资】中的投入比例,将可获的移民监的减免。对于投资一类的申请人来说,若将投资款中的250万纽币用于【增长型投资】,移民监将减少为【3年内80天】。

投资二类

签证类别

投资二类 Investor 2 Resident Visa

投资额

3百万纽币

投资期

4年

安家费

无要求

英语要求

雅思3分

年龄要求

65周岁以下

经商经验

3年

移民监

后3年每年146天*

与一类不同,投资二类实行类似技术移民的【打分制】+【EOI选取制】的方式来初步判断申请人的申请资格。

近期,投资二类移民经过了多方改革,包括投资额翻倍(最低投资额从150万纽币增加至300万纽币,不过取消了100万纽币的安家费要求)、年度名额增加(300至400名额)、打分结构变化等。目前新政策实行下的投资二类申请数量少了许多,一方面是投资门槛提高的原因,另一方面与国内外资政策也有关系。不过,对志在必得的投资二类申请人来说,这段冷淡期是难得的好机会——新西兰移民局目前求【投资】若渴,无论是审理速度、EOI门槛均是利好状态

相似地,若申请人将超过25%的投资资金用于【增长型投资】,除了获得移民监缩短的福利(4年内呆够146天即可)以外,还可以获得额外的20分加分,并且获得优先审理权

查看投资二类最新的打分结构可点击:投资移民新政细节公布:鼓励房产开发、商业地产等增长型投资

百伦持牌移民顾问 Nick HAO

投资移民大块一直是中国申请人的天下。2009年投资移民政策成型至今,新西兰移民局共计收到2255个申请(254个投资一类,2001个投资二类),其中1595个申请来自于中国,批准了其中1026个申请(代表3215个来自中国的主副申请人)。为此,新西兰移民局专门在上海成立投资移民促进办公室,负责引进更多中国资金投入新西兰。

父母退休移民

签证类别

父母退休移民 Parent Retirement Resident Visa

投资额

1百万纽币

投资期

4年

安家费

50万纽币

英语要求

无要求

年龄要求

无要求

收入要求

年收入6万纽币

移民监

无要求

子女要求

子女为新西兰公民或居民

百伦前篇推送便着重介绍了这一目前唯一能让新西兰永久居民的父母移民至新西兰团聚的签证类型。需要特殊强调的是,虽然这一移民签证名字中包含【退休】两字,但并不是说申请人只能在退休后才能申请,只要父母和子女各自符合签证条件即可立即递交申请。

父母退休移民实际上是一种小额投资移民了,但它【无需打分】【无需EOI】【无需排队等待】【投资额低】【无具体移民监要求】等种种政策优势,是目前非常小众、但又十分有优势的移民项目。

百伦持牌移民顾问 Nick HAO

父母投资移民从2010/11年度才开始真正实行。到今天为止,新西兰移民局共计收到358份申请,批准了其中220份。

类似地,父母退休移民申请大部分也来自于中国。在来自中国的105个申请中,批准了61个,代表了123名申请人。

临时退休旅游签证

签证类别

临时退休旅游签证 Temporary Retirement Visitor Visa

投资额

75万纽币

投资期

2年

安家费

无要求

英语要求

无要求

年龄要求

66周岁及以上

经商经验

无要求

有效期

2年多次往返旅游签证

这一特殊的退休旅游签证也是十分冷门,自2010/11开始实行以来,总计收到了41份申请。

从这一类签证的类别也可以看出来,旅游签证,申请人不可从事任何工作,可短期居留新西兰2年时间,不受【18个月不超过9个月】的旅游签证条款限制,且罕见地设置年龄下限(66周岁起),是为有资本、有时间、喜欢新西兰生活环境,以休闲为主要目的的老年人设置。

因为中西方养老观念的不同,中国父母大部分是奔着照顾子孙辈的目的来新西兰居住,而西方父母大多以个人生活质量为主要出发点。因而申请此类特殊旅游签证的申请人绝大部分来自美、英两国。

百伦持牌移民顾问 Nick HAO

投资类移民是新西兰移民办理中对于相关证明材料要求比较严格的一个,投资的资金量和资金的转移渠道也比较复杂和专业,建议申请人务必需求靠谱的、新西兰移民局认可的(持牌)移民顾问的建议。

 

新西兰百伦移民留学

四名IAA 持牌移民顾问

各类别签证、移民申请

新西兰教育部认证留学机构

100%免中介费留学新西兰

新西兰交通部指定驾照翻译

新西兰办公室

地址:Lv 3 220 Queen St AKL

电话:+64 9 3681588

咨询邮箱:3681588@gmail.com

中国办公室

地址:上海市陕西北路1438号财富时代大厦1111室

电话:+86 021 60956826

咨询邮箱:3681588@3681588.com

 

点击量:784

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注