2018年,移民新西兰方式知多少?

最新动态 银蕨签证 技术移民 商业移民 企业家移民 全球影响力签证 投资移民 投资移民一类 投资移民二类 家庭团聚移民

针对不同人群,移民新西兰主要有以下几种方式:创业移民、投资移民、技术移民。除此之外,文末我们还会列出移民新西兰的几种额外形式。

2018年,移民新西兰方式知多少?

创业移民

 

创业移民自2014年初也开始实施一个打分系统,需要达到120分或以上才有可能入选。创业移民资金门槛远比投资移民低,但通常它的困难点在于“至少三年以上的经商经验”

经商经验的类型有:法人、股东、高管。如果“经商经验”来自“公司高管职务”,至少要5年以上经验,并且要求所在公司满足年营业额100万纽币或雇用5个全职员工以上。

 

商业经验加分(必须且最多选择一个加分项目)

1. 与商业计划一致的生意经验 或

10年以上

40

5年以上

30

3年以上

20

2. 其他商业经验

10年以上

20

5年以上

15

3年以上

5

3. 高级管理经验

10年以上

10

5年以上

5

额外加分 最多选择两个加分项目

1. 为新西兰公民或永久居民创造全职就业机会

10个以上新的全职工作职位

80

5个以上新的全职工作职位

50

3个以上新的全职工作职位

30

2个以上新的全职工作职位

20

1个以上新的全职工作职位

10

2. 批准的出口生意 以可行的商业计划书为准

年营业额$1,000,000 以上

80

年营业额$750,000 以上

60

年营业额$500,000 以上  

40

年营业额$400,000 以上  

30

年营业额$300,000 以上  

20

年营业额$200,000 以上  

10

3. 在新西兰独创的新型产品或新型服务

在新西兰或者新西兰特定地区,没有任何其他公司能提供的新型产品或新型服务,并且提交可行的商业计划书

30

投资额加分 (至少投资100, 000纽币以上)

$1,000,000 以上

80

$750,000 以上

60

$500,000 以上

50

$400,000 以上

30

$300,000 以上

20

$200,000 以上

10

$200,000 以下

0

奖励加分 最多选择一个加分项目

1. 地区加分

投资奥克兰以外地区

40

2. 市场调研加分

获得当地政府或者经济发展局的正式认可或者商业部的支持(仅限新的生意)

20

获得新西兰贸易与企业部或者商业,创新和就业部的认可

年龄加分

24岁以下

15

25-29

20

30-39

20

40-49

20

50-59

10

60岁以上

0

 

创业移民相对来说完全由自己操作有较大难度,因为涉及到商业计划书、入股生意或生意过户、律师文件等的相关环节,一般需要新西兰本地专业人士的辅助。

投资移民

投资移民的资金门槛高,但是英语、学历、工作经验等要求低,所以是土豪小伙伴们的最优选择。

新西兰的投资移民分为两类:

■ 一类投资移民

无英语要求,申请门槛为1000万纽币 按目前接近1:5的汇率,约合5000万人民币。

■ 二类投资移民

英语要求雅思3分,申请门槛自2017年5月22日开始从目前的150万纽币上调到300万纽币,但相应地每年的名额也从300个增加到400个。

投资移民基本要求

一类投资移民

由于数额巨大,除了基本的品行和健康,几乎没有其它要求,土豪你就扛着钱妥妥地来吧。

二类投资移民

除了雅思3分的要求之外,最挑战的点和创业移民一样,依然是”至少三年以上的经商经验。经商经验的类型有:法人、股东、高管。如果“经商经验”来自“公司高管职务”,至少要5年以上经验,并且要求所在公司满足年营业额100万纽币或雇用5个全职员工以上

■ 投资移民没有必须开展生意的要求

资金可用于购买政府债券、股票、基金,甚至是彩票,当然投资生意和物业也是很合理的做法。

2018年,移民新西兰方式知多少? 

退休养老移民

新西兰移民局2010年推出了退休移民政策,旨在吸引退休的有钱人带钱过来投资并生活。由于移民局2016年10月12日起暂时关闭了父母团聚类别签证,未来>两年都不会进行抽签选取,目前父母移民只剩下退休移民类别了,也就是说,只有有钱的爹妈才能过来团聚了。

■ 申请退休移民的条件是:

1. 66岁以上没有语言、经商背景的要求,有钱就行

2. 投资100万纽币在新西兰政府指定的领域

3. 证明还有50万纽币的生活费和每年6万纽币的收入(这些钱不要求转到新西兰)

4. 申请人要证明投资款的来源是的,这些钱可以是别人赠予的或继承的

5. 要买医疗保险

6. 可以带配偶,但不能带子女

 

■ 100万新币可以投资在以下任何项目里:

1. 新西兰中央政府或地方政府的债券

2. 在股票交易市场买卖的债券

3. 新西兰企业债券(BBB-以上等级的)

4. 新西兰公司的股权(公众公司或私人公司),包括管理基金

*注意:投资款不可以用来买住宅、存银行

 

 

2018年,移民新西兰方式知多少?

 

技术移民

技术移民是移民大军中最为庞大的群体,许多人通过“留学→毕业后申请一年期开放式工签→一年内找到与教育背景或工作经验相关的技能型工作→申请技术移民”的方式获得了新西兰永久居住权。

能否成功申请技术移民取决于,根据新西兰技术移民打分系统对你自身的状况进行打分:根据新政如果分数在160分及以上,提交技术移民意向申请后,将在两周一次的选取中自动入选,然后移民局会将你的评分进行初步核实,情况属实,分数正确,就会收到”技术移民邀请函“,进入正式申请阶段。

技术移民打分系统评分标准如下

■ 技能工作加分:

获新西兰技能工作聘用或在新西兰工作12个月以下:50分

 

■ 额外技能工作加分:

税前年薪达到$97,718纽币(或时薪达到$46.98纽币):20分

 

■ 相关技能工作经验加分:

2年:10分

4年:20分

6年:30分

8年:40分

10年:50分

 

■  额外工作经验加分:

在新西兰的相关工作经验1年:10分

职业在绝对短缺清单上的工作经验 2-5年:10分

职业在绝对短缺清单上的工作经验6年及以上:15分

学历加分:

受认可的学历4-6级(行业证书,大专):40分

受认可的学历7-8级(本科,本科荣誉学士):50分

受认可的学历9-10级(硕士,博士):70分

■ 学历额外加分:

新西兰2年或以上全日制本科学历:10分

新西兰1年全日制硕士学历:10分

新西兰2年研究生学历:15

■ 年龄加分:

20-29岁:30分

30-39岁:30分

40-44岁:20分

45-49岁:10分

50-55岁:5分

配偶加分:

配偶加分的前提条件是取得雅思总分6.5分的成绩。

配偶在新西兰从事技能工作或者有工作邀请函:20分

配偶的学历(7 – 8级):10分

配偶的学历(9级以上):20分

■ 地区加分:

如果在新西兰的技能工作场所在非奥克兰地区加分高达30分,如果在新西兰华人最聚集的第一大城市——奥克兰则是0分。

 

什么样的工作才算是技能工作呢?

 

这绝非仅仅取决于你的职位名称,更重要的是,你的工作内容,以及你的税前年收入

 

■ 税前年收入

根据新西兰移民局2017年更新的政策,只有在新西兰的工作,税前年收入达到$48,859纽币(或时薪达到$23.49纽币),同时申请人的工作职位和工作内容在ANZSCO(澳大利亚和新西兰标准职业分类)的1、2、3级技能工作清单上;或税前年收入达到$73,299纽币(或时薪$35.24纽币)才可以被认定为“技能工作”。

■ 工作内容

如果你税前年薪达不到$73,299纽币,那么你就需要查询自己的职位是否在新西兰移民局官网的技能工作列表中,也就是上面提到的ANZSCO的技能工作清单中:

 

■ 登录移民局官网:

http://skillshortages.immigration.govt.nz

 

■ 点击最底下一项 List of Skilled Occupations

 

2018年,移民新西兰方式知多少?

■ 然后点击 View full list

■ 完整的技能工作列表就出现了

2018年,移民新西兰方式知多少?

 

■ 每个职位名称具体要涵盖的工作职责在以下这个网址可以查询http://www.abs.gov.au/ausstats/abs@.nsf/Latestproducts/1220.0Search02013,%20Version%201.2

因为”本地技能工作“的分值很高,并且拥有本地工作有更高的优先权,所以能否找到本地技能工作常常是技术移民能否成功的关键。技术移民是可以包含配偶和未成年子女的,只要他们符合基本的健康、品行、英语等要求,申请获批时均会和申请人一起获得永居权。

 

技术移民新西兰的具体流程

 

 

■ 自我评估

根据技术移民打分系统的标准评估一下自己,所学专业、学历认证情况、年龄、家庭情况等,做一个自我评估,达到新西兰移民局规定的最低分数160分,才能继续。

■ 递交EOI

这里有一个专业词汇叫做EOI,它是Expression of Interest的缩写;实际上就是一个申请人需要填写的表格,然后交费并递交到移民局即可。可以打印后寄给他们,也可以在线填写并在线付费(在线付费的会更便宜,而且处理速度快);在线申请的话,需要先在移民局网站上注册一个账户,才能继续。

■ DS

EOI可能是一个漫长的等待过程,因为每两周才会抽选一次。抽中后,您的申请状态就变为DS(Decision Successful),恭喜你,成功入选,等着移民局为您发邀请函吧,但是从入选到您收到邀请函,中间或长或短还是要等。

■ ITA

邀请函是什么?它的名字叫ITA(Invitation to Apply),收到了它,代表您的新西兰技术移民之路已经胜利了一半啦(因为如果申请人的材料或者资格不达标,直接就被拒绝了,不会收到ITA)。

■ 递交材料

拿到了ITA,忙起来吧,必须在最快的时间内,递交正式的申请,材料有护照、技术移民申请表、体检报告、无犯罪证明、亲属关系公证、户口公证、出生公证、学历公证、雇主担保Job Offer或劳动合同、雇主支持信、英文能力证明、是否有配偶的证明(需要准备共同生活在一起超过12个月的各种证明材料);当然还有新西兰移民局最看重的一大笔的申请费

■ AR

上面所有的材料都准备完毕了,并且在规定时间内提交了,那么需要等待AR,这又是一个很重要的单词缩写,它的意思是“移民局收到材料了”Application Received,移民局的文档处理部门正在分门别类地对申请人提交的信息进行整理和电子化录入,搞定后您会收到一封电子邮件,告诉您移民的申请号码以及AR的时间,同时,准备好接受一位可能决定您成败的新朋友吧,移民官Case Officer,简称CO。

■ CO是做啥的?

理论上,他们每天的任务就是看文件,然后挑毛病,拒绝假冒伪劣的申请人的材料。当然,他们远不止这些事情,CO会根据申请人的材料对申请人进行再次打分,并且认真地审核材料,以及申请人的背景调查(例如,申请人以前的工作经验是不是假的?身体是否健康?)找出所有可疑或不明确的部分,随时发邮件联系申请人要求补充材料;电子邮件一来一往,可能就是几周的时间,所以,CO越少与申请人联络通常情况下反而越好。

■ Full Assessment

上面这一步,英文叫做Full Assessment,它是移民官对于所有申请人进行全面评估的流程;如果您通过了这一步,恭喜,胜利在望!下一步就是CO将您的材料和他/她本人的审核意见,递交给上级进行复核,这个速度通常较快,有的时候一天就搞定(看领导心情了)慢的可能几个月,这一步很少有意外,基本都是直接复核通过的。

■ AIP

下一步,AIP,很多人看到AIP的时候,都会超级激动,因为它是Approved In Principle的简写,啥意思?原则性批准。申请人在网上查询到AIP的状态后,几周内就会收到所有递交材料的原件和一封AIP的信,拿着它,你就可以去贴纸啦!

■ 贴纸

最后一步,拿到CO寄还的材料,找出自己的护照,擦得干干净净,和AIP信一起,寄给移民局贴纸吧。等你再收到护照的时候,恭喜您,正式拥有了新西兰居民身份!小贴士,如果护照有效期快到了,还是先去换个护照吧,因为如果护照到期并更新后,再去移民局迁移绿卡到新护照上,还要多花好多银子呢~

 

2018年,移民新西兰方式知多少?

 

家庭团聚移民

 

由于2016年10月12日起,新西兰移民局暂时关闭了父母团聚类别签证,未来两年都不会进行抽签选取(父母移民目前只剩下退休移民类别,下文再谈),所以目前家庭团聚移民只适用于配偶团聚。配偶团聚几乎是所有移民方式中对申请人要求最低的一种,没有年龄、学历、英语水平等要求,所以有人冒险”商婚“。为了防止”商婚“,新西兰政府对担保人进行了如下限制:

 

新西兰配偶类团聚移民对于担保人的要求

 

 

 

■ 如果新西兰配偶曾成功提供过配偶类别的担保,需要在上一任配偶获得新西兰永久居留权至少5年后,才能再次提供配偶类别的担保。也就是说,五年之内只能担保一人。

■ 如果新西兰配偶本人是通过被担保在配偶类别下获得新西兰永久居留权,那么需要在其成功获得居留权5年后才能为新配偶提供配偶类别的担保。也就是说,如果你自己是通过配偶担保获得永居,五年之内不可以担保下任配偶。

■ 担保人总共只能在配偶类别下有两次担保及被担保资格,即如果担保人已成功担保过前配偶,他/她只能再为一位新配偶提供担保;如果担保人是在配偶类别下获得居留,他/她只能再为最多一位新配偶提供配偶担保。

虽然配偶担保移民的要求不高,但对申请人还是有一些基本要求的:

 

新西兰配偶类团聚移民基本要求

 

■ 申请人及配偶(Partner)具备至少12个月的、可被证实的共同生活史,且申请时依然生活在一起。注意,如果只有结婚证,但是没有其它证据证明在一起生活超过12个月,是不会被移民局认可的

■ 双方年龄达到18岁或以上

■ 配偶拥有新西兰公民身份或是新西兰永久居留权

■ 申请人身体健康,没有犯罪记录

■ 申请人没有家庭暴力倾向和历史记录

 

番外篇

除了上述的那些移民的途径,还有几个数量很少但性价比极高的方式。

■ Silver Fern Visa银蕨签证

虽然全球每年只有300个名额,由于它本身的要求不是很高,一旦拿到,就会有9个月的时间在新西兰寻找工作,而且是能为任何雇主工作的开放式签证,一旦找到工作,很容易技术移民,所以小伙伴们不妨留意一下这个签证。

■ Global Impact Visa全球影响力签证

移民局今年刚刚开放的全球影响力签证,旨在吸引未达到商业移民要求但有“企业家”潜质的高技能人才。根据移民局之前公布的信息,从今年1月份开始为期4年的试运营(1年100个名额)。

此类申请人可以通过开创新生意项目,或找到新西兰的合作方共同建立新生意,或者投资到新西兰的现有生意中等等方式取得移民资格。

新西兰是全球唯一发放永久有效无条件绿卡的国家,无需到期更新,无任何居住要求!

新西兰移民凭什么经久不衰?

近几年,以马耳他、葡萄牙、希腊等为代表的欧洲新兴移民国家异军突起,短平快的移民申请优势,让这些国家迅速俘获了一大批投资人的“芳心”,然而,老牌移民国家美国、加拿大、澳大利亚和新西兰等国家魅力不减,凭借自身的独有优势,每年在接收新移民方面不遑多让。今天,小编就带您走进新西兰,看看这个移民界的“常青树”是如何屹立不倒的。

新西兰为创业者提供良好经商的环境

新西兰有西方投资创业天堂之誉。在新西兰注册自己的公司,无注册资金要求,开办公司手续简单形式灵活;创业投资移民引进了各种产品和服务,同时解决了就业问题,政府非常支持。投资方式灵活回报高。无复杂的政府部门,创业投资环境简单。

新西兰注重与中国的贸易伙伴关系

新西兰贸易服务进出口伙伴中,中国排名第一,所以新西兰非常欢迎来自中国的投资移民者,因为他们能够为新西兰带来先进的技术和就业机会,带动新西兰的经济增长,增进新西兰与中国的贸易合作关系。

中新自贸协定是新西兰与中国签署的第一个FTA,也是新西兰目前签署的最大贸易规模的FTA。在货物贸易方面,新西兰已在2016年1月1日前取消全部自华进口产品关税;中国将在2019年1月1日前取消绝几乎全部自新进口产品关税,包括新西兰乳制品的关税将在12年内逐渐被完全取消;新西兰的羊毛将在2017年实行零关税。这个中新自贸协定方便了在两国有投资、创业的人群。

新西兰拥有完善、优质的教育体系

新西兰的学校拥有强大的师资力量,该国重视人才的教育与引进,从孩子的小学教育就开始接受双语教学。新西兰的政府每年都会投入大量的教育建设资金,建设完善学校的教学设备并开办多种多样的实践活动。

新西兰的教育无缝对接英美教育,学校资源充足,按校区入学,对于华人非常友好,从小学开始,公立学校拥有中文教育课程。在世界教育评选中综合排名位居前列。创业移民从第一个签证开始18岁以下子女便可享受免费公立教育。

新西兰健全的医疗体系

新西兰除了是孩子们学习,增长见识,接触世界的天堂,同样也是老年人的休养圣地。该国具有功能完善的医疗系统,公立医院治疗重症病是完全免费的。如果是普通的小疾病,政府会对购买的药品进行补贴,家庭医生的问诊费每次也在20-60纽币以内。

居住条件宽松

获永居签证后再无任何移民监要求。 

房产投资回报高

新移民可以贷款上限达到80%,房产增长率高,每月租金可以覆盖贷款利息。世代产权,后期开销少,低额的地税政府用于物业管理,取之于民用之于民。

 

澳新互惠

新西兰公民可享受澳大利亚永居居民福利待遇。

回顾一下2017年新西兰在全球评比中创下的成绩

全球PM2.5浓度最低城市之一

今年5月,世界卫生组织发布了最新的全球城市空气质量数据库。以PM2.5排序,全球浓度最低的十个城市中有五个都在美国,其余的在芬兰、瑞典、新西兰和加拿大。所属新西兰的城市是蒂阿瑙(Te Anau)。

最佳航空公司新新西兰航空夺冠

全球知名航空专业网站 AirlineRatings 发布2016年全球十大最佳航空公司,新西兰航空已连续三年获选“全球最佳航空公司”。新西兰航空在飞行创新、财务业绩、营运安全、环保及员工服务上均表现出色。

亚太投资强度指数奥克兰第二

根据国际房地产顾问公司仲量联行(JLL)发布的亚太地区投资强度指数排名,奥克兰排位第二,仅次于悉尼。该指数考查了过去三年里房地产直接投资额与城市经济规模的对比。

 

全球生活质量奥克兰第三

人力资源咨询机构美世(Mercer)公司基于去年9月至11月间的数据所做的调查显示,奥克兰排在“全球生活质量排名”第三位。该调查研究包括各国城市的社会和经济状况、医疗、教育、住房和环境等因素。

经济自由度全球第三

在美国传统基金会编写的“2016年经济自由度报告”和加拿大Fraserd研究所编写的“2015年世界经济自由度报告”中,新西兰均排名第三。

亚太区上网率第四

德国市场调研公司GfK最新调查显示,香港蝉联全球上网率最高地区;新西兰位居亚太区上网率第4名。

全球和平指数新西兰第四

根据经济与和平研究所发布的“全球和平指数”(GPI),新西兰在所调查的162个国家中,排名第4位。这项调查考查了各国的暴力犯罪水平、冲突的参与和军事化程度等因素。

社会进步指数新西兰第五

在“社会进步指数”排名中,新西兰名列第5,超过澳大利亚、美国和英国等国家。这个指数以54项指标,衡量一个国家的相对表现,如民众的基本人类需要、健康基础、以及进步机会等,是由非盈利组织社会进步规则(Social Progress Imperative)研究发表的。

 

全球最快乐国家新西兰第八

联合国发布2016年《世界快乐报告》(World Happiness Report),新西兰在这份榜单中排名第八。联合国从2012年开始发布这项世界快乐国家+排名报告,希望将各国快乐进行量化,借此影响政府政策。评分标准包括人均国内生产总值、预期健康寿命、社会支持、人生抉择自由度、社会贪污问题及慷慨风气等6项因素。

人类发展指数新西兰第九

新西兰作为一个发达国家,各方面的综合水准一直都被国际看好。联合国发布的《人类发展指数》报告中,根据民众生活水准、每个人的收入、寿命和教育等指数,对全球188个国家(和地区)进行评估,新西兰位列第九。

 

最幸福国家排名新西兰第九

由联合国资助的永续发展机构所研究发表的《全球幸福报告》,新西兰排名第九,稍稍领先了澳洲。这次的研究资料来源于世界民意调查,受访者以0-10的给分来为所有国家作排名。其他影响排名的因素还包括有:国内生产总值(GDP)、社会支持度、人生选择之自由度、乐于助人和社会廉洁程度等。

全球最好国家第十一位

根据美国媒体US News的评选结果,在全球最好国家中,新西兰名列第11位。新西兰在一些主要单项上的评分都不错,例如,在公民权(citizenship)方面,排位第8,生活质量排位第6,开办企业(open for business)排位第6,冒险排位第5。不过在文化影响力、历史文物(heritage)和权力(power)等方面不够突出。

 

 

 

 

 

文章来源:微信公众号落户新西兰

 

点击量:762

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注