新政策:新西兰大幅度放开留学生Open工签政策

最新动态 新西兰留学 来新西兰读本科 家庭留学方案/大龄留学方案 新西兰留学优势 毕业生就业 学生签证 来新西兰读研究生 留学与打工 工作签证 毕业生工作签证 新西兰紧缺职业 新西兰就业的基本权利和义务 新西兰就业情况 配偶类工作签证 技术移民 百伦通知

新西兰百伦移民留学

要留学找百伦 · 要移民找百伦

咨询

相关精选

8 August 2018

Open工签新政正式实施

留学生工作权益压缩,有好有坏

各个场合宣讲、各路媒体造势近八个月后,工党政府的第一波签证移民新政策终于要正式实施了。总的来说,雷声大雨点小——工党政府宣传了各类严苛的签证政策,通过对各级别学历留学生在读时的工作权利、陪读权利以及毕业后的工作权利的调控,以实现调整新西兰留学生生态结构的目的。然而,从今天公布的政策细节来看,除部分就读低级别大专课程的留学生会受不良影响外,大部分留学生将会从新政策中获利良多。

新政具体包括:

1

Remove the employer-assisted post-study work visas at all levels;移除所有级别的雇主担保两年工签;

2

Provide a one-year post-study open work visa for students studying Level 4 to 6 and non-degree Level 7 qualifications, with an additional year for Graduate Diploma graduates who are working towards registration with a professional or trade body;4到6级大专以及7级证书或文凭课程,可获得一年的open工签;有职业注册要求的课程,额外给予第二年的open工签;

3

provide a two-year post-study open work visa for students studying Level 4 to 6 and non-degree Level 7 qualifications outside Auckland provided study is completed by December 2021;2021年12月之前毕业的4到6级大专以及7级证书和文凭课程,且在奥克兰以外地区就读的,给予两年open工签;

4

provide a three-year post-study open work visa for degree Level 7 or above qualifications; and 给予7级本科及以上研究生学历三年open工签;

5

require international students studying Level 8 qualifications to be in an area specified on the Long Term Skills Shortage list in order for their partner to be eligible for an open work visa, and in turn for the partners’ dependent children to be eligible for fee-free domestic schooling. 就读8级研究生文凭的留学生,且专业为长期短缺清单中,给予可担保配偶与子女陪读的权利。

三年open工签意味着什么?

Post Study Work Visa – Open

People who have a New Zealand qualification that they completed in New Zealand, can apply for a visa to work in New Zealand. To be eligible, you must have an acceptable qualification. If you’re granted a work visa, you can do almost any work you like, for any employer in New Zealand.

新西兰移民局对open工签的简介

百伦持牌移民顾问 Nick HAO

open工签是一种对留学生的『奖励性签证』,在新西兰就读符合要求的学历,毕业后可获得在新西兰求职、就业的机会,并且无任何行业与雇主的限制。

在原先的签证政策下,open工签为期一年,期满后,持有者需要找到符合其留学专业背景的技能工作,申请后两年的雇主担保工作签证,雇主担保工签对持有人有固定的工作地点、雇主的条件限制,任何变动均需要通过移民局的重新审批。一般留学生将在这两年的雇主担保工签中努力达到技术移民的要求,继而提交技术移民的申请。

此次新政策中的第一条,即『全面废除两年雇主担保工作签证』——不再设置留学生毕业后在签证上的工作地点与雇主条件限制,留学生自主、自由求职择业。不过,三年open工签内,留学生们依然需要一步一步朝着技术移民的要求靠拢,获得符合要求的技能职业。

明天,新西兰移民部长Lain Lees-Galloway即将在新西兰国际教育年会上正式宣布上表中的5点新政。不过,具体的政策细节如何?目前在读的学生如何适用?在11月政策实施之前毕业的学生如何适用?新政实施后哪些人影响最大?各类留学生需要注意如何应对呢?

百伦移民留学将为大家按照时间节点与签证状态来分情况讲述:

在读学生获最大利好

点击查看大图

本次政策变动,工党政府给予了2018年8月8日前持有学生签证以及将要持有学生签证的申请人最优惠待遇,被移民局称为『a three year sunset clause』。只要你在新政实施前,正在新西兰留学,无论就读大专学历还是硕士学历,在毕业后将统一给予为期三年的open工作签证,在合法合规范围内,不限制就业领域与职位,任意累积新西兰工作经验。

更重要的,这条政策同样适用于仍在海外的准留学生:只要你在8月8日之前递交了学生签证申请并且将就读以上表格中对应的课程,同样在毕业后可获得三年的open工签。

因此,百伦留学移民提醒:

1

所有在新西兰在读主课的学生,可以吃顿火锅庆祝一下这个好消息。

2

所有即将要留学新西兰的准留学生,请务必仔细了解新政策,尤其是需要担保配偶与子女陪读的研究生留学生

8月9日后请专升本升硕

GD注册课程额外优待

点击查看大图

相应地,8月9号之后递交学生签证申请并将要就读以上各类别课程的留学生将全面适用前文提到的新政策。不过open工签的变化将在学生们毕业之后正式开始应用,而11月26日之后即刻生效的便是8级研究生文凭的陪读权利调整了。

百伦持牌移民顾问 Nick HAO

在新西兰签证移民政策中,7级Graduate Diploma与8级Postgradaute Diploma的课程级别认定一直是比较含糊的,此次工党政府制定的新政,明确地将GD课程与本科Bachelor区别开来,将PgD与硕士区别开来,并给予不同的政策规定。

新西兰学历框架与等级划分

8月8日之后,就读9级硕士学历的学生

  • 将继续开放性地保有担保配偶与子女陪读的权利,

  • 此外,9级硕士获得最高的技术移民学历加分(70分),

  • 毕业后获得三年的open工签(可继续担保配偶与子女),

  • 研究型硕士还可在就读时便全职工作

——盆友,新西兰性价比奇高的硕士学历了解一下?

☑ 新西兰留学性价比之王 ☑

Gradaute Diploma 前景如何?

由于耗时短、学费低、并且兼具完整的工作权利与升学途径,原本作为转专业读硕士的升学课程,7级Gradudate Diploma成为了在新西兰留学市场大受欢迎的香馍馍,尤其是计算机与商科相关专业;此外,受职业注册要求限制,诸多选择幼教以及中小学教师专业的学生并没有太多其他选择,因而绝大部分该专业的留学生也集中在7级GD课程。

新政策中,在奥克兰地区就读GD课程的留学生只能在毕业后享有一年的open工作签证,期间若没有找到符合技术移民要求的技能职业,则获得长期居留新西兰的机会渺茫。而为了促进奥克兰以外地区的教育发展,特别给予了这些学生为期两年的open工签。

而中国留学生就读数量较多的幼儿教育GD课程,因此课程为教师职业注册要求,因此无论地域限制,特别给予两年open工签方便就业和工作,教师GD的学生可以松一口气了。

因此,百伦留学移民提醒:

1

选择低级别大专学历请留意专升本途径;选择7级大专或GD请留意专升硕途径;

2

小家庭留学,就读研究生学历,请优先选择9级硕士学历

3

有三年open工签的朋友们可以吃顿火锅庆祝一下。

学习后工签持有者依然优待

两年雇主担保可换可不换

点击查看大图

对于目前正持有或将要持有open工签或两年雇主担保工签的朋友来说,依然是利好消息——11月26日后可直接申请转换为对应期限的open工签。

多个时间点请注意

百伦持牌移民顾问 Nick HAO

此次新政策中,新西兰移民局给出了多个时间点,请大家注意区分。

日期

影响人群

实施政策

2018年8月8日

旧留学生

直接获得三年open工签

2018年8月9日

新学生

适用新政策

2018年11月26日

相关申请人

8级研究生学历陪读政策实施;按不同状态确定是否直接给予三年open工签或需要申请条件更改。

2021年12月31日

奥克兰以外相关学生

4-6级大专及7级GD两年open工签优惠结束

2022年1月1日

奥克兰以外相关学生

与奥克兰地区学生统一应用新政策

能否获得多次三年open工签?

目前所公布的信息与材料尚有部分问题有待解决,尤其重要是便是『多次open工签政策』。

Post Study Work Visa – Open

You can only apply for this visa once, unless you complete a second higher qualification that is either a New Zealand bachelor’s degree or post-graduate qualification, which you spend at least 30 weeks in New Zealand studying for.

新西兰移民局对open工签的简介

百伦持牌移民顾问 Nick HAO

在旧政策下,若留学生在新西兰升学,完成第二个学历,并且第二个学历为本科或研究生等级,可申请第二次open工签。

在旧政策下,留学生完成一个2年的大专课程,可申请第一个open工签,之后通过转学分就读本科,一般在1年半后获得本科学历,可申请第二个open工签。那么在新政策下,可以『三年又三年』么?

不知道。

总之,新政策是利好消息,更细节的问题需要等待移民局修正的操作手册出台。

其他细节问题

与下一步新政

除了上述今天终于公布的新政策大纲外,新西兰移民局仍有进一步的关于学生签证的变化酝酿中。

百伦留学移民提醒:

1

新西兰移民局正在评估目前留学生的生活费担保数额,预计将从当前的1.5万纽币每年增长不定数额;相应地,多年open工签所需要的生活费担保也将产生变化。

2

此外,新西兰移民局正在评估目前推行的『每周20小时』留学生在读时兼职政策,预计将在10月份左右完成评估出台政策调整。

3

有三年open工签的朋友们可以吃顿火锅庆祝一下。

百伦持牌移民顾问 Nick HAO

由于解读时间仓促,难免有误差。对新政策有任何疑问的欢迎通过各种方式联系新西兰百伦移民留学进行免费咨询

新西兰百伦移民留学

奥克兰顾问微信名片

长按下方顾问名片

识别二维码

即可添加百伦顾问的个人微信

新西兰百伦移民留学

五名IAA 持牌移民顾问

各类别签证、移民申请

新西兰教育部认证留学机构

100%免中介费留学新西兰

新西兰交通部指定驾照翻译

奥克兰办公室

地址:Lv 3 220 Queen St AKL

电话:+64 9 3681588

咨询邮箱:3681588@gmail.com

基督城办公室

地址:Unit 8,33 Mandeville Street, CHCH

电话:+64 027 668 1028

咨询邮箱:3681588@gmail.com

中国办公室

地址:上海市陕西北路1438号财富时代大厦1111室

电话:+86 021 60956826

咨询邮箱:3681588@3681588.com

 

点击量:799

4 thoughts on “新政策:新西兰大幅度放开留学生Open工签政策

  1. 目前有過1年open簽,加上2年雇主擔保,現在這情況應該拿不到3年open簽了吧?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注