政策分析:新西兰留学后Open工签新政下的签证移民通道

最新动态 新西兰留学 来新西兰读本科 家庭留学方案/大龄留学方案 新西兰留学优势 毕业生就业 学生签证 来新西兰读研究生 留学与打工 工作签证 毕业生工作签证 新西兰紧缺职业 新西兰就业的基本权利和义务 新西兰就业情况 配偶类工作签证 技术移民 百伦通知

新西兰百伦移民留学

要留学找百伦 · 要移民找百伦

咨询

相关精选

9 August 2018

 

选择留学不应仅是简单的出国『镀层金』,更是要通过这段宝贵的经历,在人生道路的规划上,获得更为广阔的视野和更多的机会。

新西兰移民局在昨天8月8日正式公布了最新的Post-study Work Visa(毕业生工作签证)。该签证允许申请人在新西兰全职工作,没有任何限制,并且拥有担保配偶与子女的权利。正如之前百伦移民团队所预测,新西兰移民局这次又上演了一出乾坤大挪移,该政策基本照搬了澳大利亚移民局于2013年3月23日出台的PSW签证。只是细节上有一些差别。

有关8.8新政的细节,不再一一赘述,详细的政策分析可点下方击转跳阅读:

新西兰Open工签新政策全解析:工党路转粉,刀子嘴豆腐心

01

新旧政策对比:

自2017年新西兰工党执政以来悬而未定的工签调整方案,也终于在昨日尘埃落定。反观之前的种种猜测,我们可以长舒一口气,新政策下留给广大在读留学生和已经毕业的留学生一个极广阔的发展空间。对于未来有意向来新西兰留学的申请人,也给了一剂强心针(定心丸)。

在8.8政策尚未出台前,新西兰的毕业生的工作途径分两步走:

1

毕业生开放式工作签证。这类签证留给毕业生12个月的时间在所学相关的领域找到工作。在寻找相关领域的工作期间,允许学生做任何工作以便能够谋生。

2

毕业生雇主担保工作签证。这种签证使毕业生能够进一步留在新西兰两年(或者三年,如果专业有注册需求),以便获得与学业相关的经验。

虽然表面上看旧的工签政策长度和新政策一样,最长都是3年。有一批毕业生因为有限的时间,未找到合适的工作,被迫无奈只能到期离境。另外,有一些毕业生,为了获得后续的雇主担保工作签证,暗度陈仓,通过私下交易,获得工作。虽然有些人最后侥幸获得了工作签证甚至移民,但这一路可谓荆棘遍地,举步维艰。对更多的人则是镜花水月一场空。不可否认,这里面有申请人的问题,但反思旧的移民政策,恰恰是政策造成这一系列问题(不公平待遇)的根源。

移民局一再强调,要吸引真实满足新西兰社会需求的技术人才。我们不可否认,在一些论坛里的大肆宣传的登陆后3个月内成功获得移民的所谓“成功案例”,但这仅仅限于少数工作经验丰富的人士,对于他们,移民的事可能就是信手拈来般轻松,但对于绝大多数毕业生,经验的积累,技能的提高,都是需要时间的,这个过程并不是一蹴而就的。旧政策只给毕业生1年的时间求职用以积累工作经验,尤其是本地工作经验,并获得符合要求的对口工作担保,远远不够毕业生获得相关的经验,虽说在大浪淘沙中,金子总会闪光,但仍旧有一大批人被拍死在沙滩上。

从人力资源和社会保障部了解到,2017年度中国各类出国留学人员总数达60.84万人,各类留学回国人员总数达48.09万人,中国迎来最大海归潮。 直接回国,留学经历加上不足的工作经验让这些毕业生难以在竞争激烈的国内就业市场上体现海外留学的优势。对于已经为留学花费重金的留学生或留学生家庭来说,显然不希望看到这一点!海外的教育背景作为敲门固然重要,但海外工作经验对留学生综合能力的提升则更为关键!毕竟实践是检验真理的唯一标准,书本知识再多,没有在实践中去体会、去提升,也难有用武之地。

根据百伦移民留学的不完全统计,绝大多数留学新西兰的学生,都会爱上这个“纯净“的国度。很多毕业后会有移民的打算。如何 “取势、明道、优术” ,是值得每一个人去认真规划和深思的。在这一过程中,如有仙人指路,则会事半功倍,让天堑变通途。

02

8.8毕业生工作签证之利好:

总结起来,新政策最大限度给予留学人及留学生配偶及子女较充足的时间来积累海外工作经验和人脉关系,从而找到更好的发展机会,完成自身的人生规划。

留学生更好移民加分

一般来说,很少有留学生一毕业就能马上获得移民资格。8.8新政提供了最长3年的找工作缓冲期。毕业生无论在薪水上,还是在岗位晋升方面,都可以实现技术移民的要求。从这一点来说,移民局出台新政策,也是间接打击了那些无良雇主,利用留学生急于办理移民谈条件,非法剥削,暗箱操作等一系列不法行为。

留学生累积海外工作经验

我们坚持认为留学不应只是为了得到一张文凭,更重要的是开拓自己的视野,提升自身的能力,培养更加包容的态度。如果只是读完一个学位/学历就打道回府,那么对知识的掌握和理解也好、新西兰本地工作体会,都只是走马观花,不能有非常深刻的认识。反之,如果能在毕业后积累2-3年左右的工作经验,即便最后回国发展,不管是在视野上还是在就业机会上都会有较明显的优势,而8.8新政为毕业生提供了积累海外工作经验的可能性。

留学生担保配偶与子女

按照8.8新政,以下两类大类申请人可以携配偶及子女,配偶可以获得同样时间的开放式工作签证,没有限制的工作。子女如果学龄(中小学),还可以按照新西兰本地学生待遇,免学费入读中小学。可谓一人留学,全家受益。

第一类受益人群:所有就读7级或7级以上长期短缺职业课程的留学人及家属;

第二类受益人群:所有就读硕士学位和博士学位课程的留学人及家属。

留学生创业

随着中新自贸协议的加强和新西兰加入中国“一带一路”,双边贸易越来越紧密。加之新西兰在2018福布斯全球最佳经商国家和地区排名第二,有些毕业生也可考虑自主创业。根据移民局的政策,持有Post-study work visa (open),即毕业生开放式工作签证的毕业生,可以合法经营生意。赚钱之余也可以考虑通过商业类移民。按照现行企业家移民政策,在新西兰成功经营生意满2年,即可递交企业家移民Entrepreneur Residence Visa的申请。

福布斯排名:全球最佳经商国家

03

总结新政利好:

三年开放的可就业、可创业的机会,对国际留学生来说是大大的利好消息,并且是其他主流移民国家都难以匹配的优惠政策;再加上对高学历人才提供开放性担保配偶申请工作签证、担保子女免费享受中小学教育,此次工党政府出台第一波新政策,为国际留学生提供便利同时消减不良雇主剥削的机会,可以说是诚意满满。有留学移民意向的朋友,请务必搭上这般顺风车,早日实现『好山好水好巴适』的人生计划。

新西兰百伦移民留学

奥克兰顾问微信名片

长按下方顾问名片

识别二维码

即可添加百伦顾问的个人微信

新西兰百伦移民留学

五名IAA 持牌移民顾问

各类别签证、移民申请

新西兰教育部认证留学机构

100%免中介费留学新西兰

新西兰交通部指定驾照翻译

奥克兰办公室

地址:Lv 3 220 Queen St AKL

电话:+64 9 3681588

咨询邮箱:3681588@gmail.com

基督城办公室

地址:Unit 8,33 Mandeville Street, CHCH

电话:+64 027 668 1028

咨询邮箱:3681588@gmail.com

中国办公室

地址:上海市陕西北路1438号财富时代大厦1111室

电话:+86 021 60956826

咨询邮箱:3681588@3681588.com

 

点击量:612

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注