技术移民打分表内部文件流出,硕士成最大赢家!

新西兰留学 毕业生就业 技术移民

新 · 技术移民打分系统

New · SMC Points System

近日,新西兰政府公布了关于技术移民进一步修改的内阁文件,其中解释了未来几年政策发展方向,以及现阶段最重要的——新西兰技术移民打分系统调整细节。

话不多说,今天百伦移民留学将为大家一一分析各个有所增减的加分项目,以及在新的分数框架下,不同人群如何通过留学实现移民新西兰。

新的打分系统在框架上与旧系统没有非常显著的差别,主要得分项目仍然包括:年龄、学历、技能就业、技能工作经验、配偶加分以及其他额外加分六大块,按顺序详细解说如下。

二三十年龄段

年龄加分同值

年龄 20至55岁

得分

一段

20至39岁

30分

二段

40至44岁

20分

三段

45至49岁

10分

四段

50至55岁

5分

九十级学历最高

硕士成最佳选择

学历等级 4-10级

得分

一段

4至6级学历 – 大专

40分

二段

7至8级学历 – 本科&GD&PgD 等

50分

三段

9至10级学历 – 硕博

70分

附加

学历额外加分

得分

一段

2年及以上7级学历 – 本科

10分

二段

1年研究生学历 – PgD&1年硕士

10分

三段

2年研究生及以上学历 – 硕博

15分

定义技能看收入

高收入者得分高

技能就业

得分

在新西兰获得技能职业或已经技能就业——综合收入与ANZSCO要求评定。

50分

技能就业额外加分

得分

一段

长期短缺职业 LTSSL

10分

二段

奥克兰以外地区就业

30分

三段

收入超过新西兰国民中位收入的两倍(年薪$97,718,时薪$46.98)

20分

百伦移民留学持牌移民顾问Jason

在技能就业的定义上,此次公布的内阁文件对4月19日的新政策做出了更进一的注解。

其一,确认收入门槛以时薪为准,即申请人的时薪需达到$23.49。

其二,增了高收入者的得分。

技能就业

 

获得技能就业加分需满足以下条件:

职业内容符合ANSCO描述

以及 符合以下情况其中一种

为ANZSCO大典1至3级职业,时薪达到$23.49

或为ANZSCO大典任意等级职业,时薪达到$35.24

工龄是宝贝

技能经验加分大增

技能工作经验

得分

一段

2年

10分

二段

4年

20分

三段

6年

30分

四段

8年

40分

五段

10年

50分

附加

新西兰技能工作经验

得分

12个月及以上新西兰经验

10分

长期短缺经验

得分

一段

2至5年

10分

二段

6年及以上

15分

百伦移民留学持牌移民顾问Nick

工作经验的加分为全新的板块,其中仍有关于技能工作经验的定义待新西兰移民局的正式澄清与解释。

值得一提的是,新西兰技能工作经验的加分是基于普通技能工作经验的加分而附加的,也就是说,申请人需要至少有2年的新西兰工作经验才能获得10分的普通工作经验加分以及10分的新西兰技能工作经验加分;若申请人只有不到2年的新西兰工作经验,则达不到任何工作经验加分的要求。

配偶加分条件多

单身狗请读硕士

配偶加分条件

得分

一段

配偶获得新西兰技能职业或就业

20分

二段1

配偶持有本科或以上学历

10分

二段2

配偶持有9级或10级硕博学历

20分

百伦移民留学持牌移民顾问Jessica

上述加分项目中,学历加分为二选一,不可叠加。

此外,配偶关系满足12个月、配偶语言达到雅思6.5分为硬性要求。

以上五大板块即为完整的新西兰技术移民打分系统新政策。虽然为内阁公布的非正式文件,不过移民部长提交的此份报告基本已经处于尘埃落定的状态了。新政策变动较大,但其目的与针对人群是非常明确的,即鼓励高学历、高技能、高收入的移民。内阁文件中着重强调了鼓励健康Health计算机ICT工程Engineering三大行业新移民的增长。在目前的形势下,相信诸位将要留学新西兰的学生与家长现在多少都有些忐忑,下面咱们就来聊聊主流的中国留学生如何在新打分政策下获得160分并技术移民新西兰。

下面小编总结了就读不同等级学历的技术移民情况,请各位朋友积极留言告知感兴趣的专业方向,小编在接下来的更新中将按照专业方向做系统分析。

留 · 学

移 · 民

大专生

40岁以下就读两年大专如何技术移民(如大批西厨学生)?

在新的打分政策下,西厨等大专毕业生基础加分项目:

▶ 年龄:30分

▶ 学历:40分

▶ 就业:50分

基础总分:120分

注:西厨行业中,Head Chef中位薪水为$55,000左右,符合技术移民新的收入门槛。

其他个人需争取加分项目:

▶ 奥克兰以外地区就业:30分

▶ 两年新西兰技术工作经验:20分

总分:170分

 

拥有配偶额外加分项目:

配偶拥有技能工作或就业:20分 且

▶ 配偶拥有硕士或以上学历:20分

总分:160分

总结大专学生的出路,除了有配偶高技能、高学历的配偶加分以外,最关键的一点是行业薪水的总体提高或者取得更高职位获得更高薪水,不过这些并不是普通留学生能够左右的;此外,【出奥克兰】为必然的就业选择,并且安心累积工作经验为必要的赚分策略。

此外,大专学生还可选择进一步深造取得更高级别的学历,从而开拓其他就业与移民机会。

应届本科毕业生如何满足技术移民条件?

本科生

同样,新打分政策下本科应届毕业生基础分如下:

▶ 年龄:30分

▶ 学历:50分

▶ 学历额外加分:10分

▶ 就业:50分

基础总分:140分

在最简单的基础总分的基础上,本科毕业生可通过出奥克兰以外就业,或在奥克兰累积工作经验达到2年,即可满足160分的分数线要求。

奥克兰以外地区就业:30分

总分:170分

▶ 2年奥克兰技能工作经验:20分

总分:160分

 

 拥有配偶额外加分项目。


总结本科毕业生的技术移民途径,打分实际上并不是有难度的问题。就业,是年轻的应届毕业生的拦路虎。因此,一是需要本科生选择优势专业【医药健康、计算机、工程、教育等专业】;而是在就读时积!极!兼!职!有意识地培养个人的沟通能力、解决实际问题的能力,将自己作为一个独立的成年人培养社会化的思维方式。

GD毕业生

那么一年GD的毕业生在技术移民申请下还有优势吗?

在新的打分政策下,一年Graduate Diploma的毕业生基础加分项目:

▶ 年龄:30分

▶ 学历:50分

▶ 就业:50分

基础总分:130分

其他个人需争取加分项目:

▶ 奥克兰以外地区就业:30分

总分:160分

 

拥有配偶额外加分项目:

配偶拥有技能工作或就业:20分 且

▶ 配偶拥有本科或以上学历:10分或20分

总分:160分或170分

从上面的打分结构来看,GD仍然具有一定的优势,只需要申请人出奥克兰就业便可达到160分的技术移民录取线了。不过依然需要提醒各位申请人,专业选择与就业能力将成为关键问题。

仅通过一年的课程实现新西兰就业与移民,更加适合已经有一定的行业经验与相当的专业能力的申请人。

一年的8级Postgradaute Diploma课程在技术移民时还有优势吗?

PgD学生

同样,新打分政策下PgD毕业生基础分如下:

▶ 年龄:30分

▶ 学历:50分

▶ 学历额外加分:10分

▶ 就业:50分

基础总分:140分

PgD打分结构与本科毕业生情况一直,同样可通过出奥克兰以外就业,或在奥克兰累积工作经验达到2年,即可满足160分的分数线要求。

奥克兰以外地区就业:30分

总分:170分

▶ 2年奥克兰技能工作经验:20分

总分:160分

 

 拥有配偶额外加分项目。

既然以及读到8级的研究生学历,若毕业后未能顺利在其他地区找到工作或者无法累积经验,进一步完成9级的硕士学历是最为划算的选择。

硕博学生

9级的硕士与10级的博士移民是否更容易?

在新的打分政策下,9级硕士以及10级博士毕业生基础加分可直接达到技术移民录取线:

▶ 年龄:30分

▶ 学历:70分

▶ 学历额外加分:10分或15分

▶ 就业:50分

基础总分:160分或165分

至此,新西兰技术移民新政策大赢家出炉~

因此,可以简单粗暴地总结:在新西兰,就读硕士和博士学历,只要获得技能就业,就能移民。

虽然不用纠结分数了,但对没有任何工作经验的应届毕业生来说,就业、工资依然算是一项挑战。

因此选专业太重要来,赶快留言告诉小编你在读或者想读什么专业,咱给你详细聊聊~

 

 

新西兰百伦移民留学顾问公司

五名IAA 持牌移民顾问

各类别签证、移民申请

新西兰教育部认证留学机构

100%免中介费留学新西兰

新西兰交通部指定驾照翻译

新西兰地址:Suite 1 Level 3 220 Queen St AKL

新西兰电话:+64 9 3681588

新西兰邮箱:3681588@gmail.com


中国地址:上海市陕西北路1438号财富时代大厦1111室

中国电话:+86 021 60956826

中国邮箱:3681588@3681588.com

长按二维码,关注我们

 

 

点击量:14

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注