OIO你好, 我是新西兰PR, 想买房自住,但不够183天,怎么申请?

最新动态 安居乐业小贴士 新西兰商业环境 入籍

最近碰到好多朋友都咨询同样的问题,他们已经是RV (Residence Visa) 或 PR (Permanent Visa) 的拥有者,有的是刚登陆新西兰开始新生活,有的是在这边学习工作多年,最近刚申请到PR, 他们都想买房自住。但按照规定,需要RV或是PR之后,且过去12个月之内要待满183天,才不需要去OIO审批直接购房,否则得先去OIO报道获取审批。

 

所以今天为这类群体整理了一下他们需要的流程:

 

https://www.linz.govt.nz/overseas-investment/information-for-buying-or-building-one-home-live

 

Simple consents could take up to 10 working days to be granted. The fee for individuals is $2040.

简单的申请只需要花费最多10个工作日的时间,申请费是单人$2040.

申请到consent的时候,OIO也会按照法律(Overseas Investment Act 2005)要求申请人做出以下3点的承诺:

1. 申请人居住在购买的房子里面,这个房子是他/她的自住房;

2. 从获得许可之日开始,未来的每12个月,申请人需要在新西兰待满183天;

3. 申请人的签证类别必须保持是居住类别的签证, 或是成为澳洲或是新加坡公民或是永久居民。

当然也有一些特例:

1. 夫妻双方,只要有一方是新西兰,澳大利亚或新加坡公民,那买房的时候双方都不需要申请许可;

2.

我是海外人士,我通过注册信托(Trust)或是公司(Company)来购买可以自住房吗?

 

1. 可以,但是合伙人当中海外人士占股比例不能超过25%,其他非海外人士的合伙人必须要吗是新西兰公民,要吗是新西兰税务居民。

2.  如果通过trust或是company购房的自住房,所有的合伙人都要求必须住在这个房屋里面.

 

申请费也更贵,达到了$3900, 且申请时间更长。

 

下面是OIO的申请表:OIO你好, 我是新西兰PR, 想买房自住,但不够183天,怎么申请?

OIO你好, 我是新西兰PR, 想买房自住,但不够183天,怎么申请?

OIO你好, 我是新西兰PR, 想买房自住,但不够183天,怎么申请?

OIO你好, 我是新西兰PR, 想买房自住,但不够183天,怎么申请?

OIO你好, 我是新西兰PR, 想买房自住,但不够183天,怎么申请?

OIO你好, 我是新西兰PR, 想买房自住,但不够183天,怎么申请?

OIO你好, 我是新西兰PR, 想买房自住,但不够183天,怎么申请?

OIO你好, 我是新西兰PR, 想买房自住,但不够183天,怎么申请?


填写完之后,做成电子版,然后在下面这个网页上提交给OIO就行:

https://oio.linz.govt.nz/one-home-to-live-submission

 

OIO你好, 我是新西兰PR, 想买房自住,但不够183天,怎么申请?

获取OIO审批对很多人来说是一项非常严肃的事情,希望认真对待,如果你没有获得OIO申请,就直接签了无条件合同,面临最高$300,000的罚款,所以请海外人士和其他需要申请OIO审批才能买房的人士同律师详细了解,本文只是起抛砖引玉的作用,并不构成任何投资或是法律上的建议.

 

原文转自: 大奥村阿铁

扫描二维码 手机阅读分享