中秋阖家吃中餐,中厨移民新西兰

最新动态


中秋节到啦!百伦君在此祝大家中秋快乐!~不知道各位小伙伴有没有顿美味的大餐呢?在这个阖家团圆的日子,海外华人最想念的莫过于来自家乡的美食。近几年来新西兰的中餐餐厅遍地开花,中国八大菜系样样都有,各地美食让身处新西兰的华人在海外吃到地道的家乡菜,一解思乡之情,这其中来自中国国内的中餐大厨功不可没。

那么中餐大厨们是如何来到新西兰的,新西兰移民局又对中餐厨师有何政策利好呢?今天百伦移民留学就要和各位中餐大厨们分享一个刚刚从移民局获知的重要消息!


新西兰移民局中国特色职业政策(中餐厨师)尚有少量名额可供申请人申请!


so

什么是中国特殊职业政策?


根据新西兰移民局关于本项政策的定义,中国特色职业政策仅适用于中华人民共和国公民。这个政策的产生是基于2008年签署的中新自由贸易协定。这个政策的签证只签发给中国从事特定职业的申请人,相当于对中国希望来新西兰工作生活的人开放了额外的渠道和名额。其中,中国特色职业政策(中餐厨师)可以说是为中餐大厨们量身定做的签证政策。

在这项政策下,新西兰移民局给予中餐厨师的签证名额为200个。要注意,这个名额并不是每年都有200个签证名额,而是共计200个名额,当此签证种类下签发的某份签证过期,就会有一个新的名额空出。中餐厨师作为最热门的一个职业,200个名额时常处于满员状态。这种满员情况下,若移民局接到了新的申请,则会和申请人取得联系拒绝其申请。


本项政策的优势?


1

中国特色职业政策下最大的优势之一就是签证申请无需进行劳动力市场调查。

对于工作签证的申请新西兰移民局通常先要核查是否有新西兰公民或永久居民可以从事该项工作,如果移民局认为新西兰公民或居民可以胜任该项工作,那么申请人的工作签证会被拒签。因此,通常劳动力市场调查会很难,对海外工作签证申请人十分不利。但是在中国特色职业政策下则没有劳动力市场调查的要求。

2

无英语能力要求。

3

签证最长有效期为三年。

根据申请人的工作录用通知显示的工期时长,申请人最多可以拿到有效期为三年的工作签证。若最初的签证有效期不足三年,可以申请将签证延长到三年。

4

在签证有效期内,申请人可以转办其他类别的签证,包括定居签证。

申请人在通过特色职业政策签证来到新西兰之后,若符合其他类别工作签证或定居签证申请条件,如SMC技术移民(Skilled Migrant Category Resident Visa)要求,就可以向移民局递交其他类别签证申请,且签证类别没有限制。这就意味着,通过本项政策拿到签证来到新西兰之后若想拿到永居身份,有很多种可能。


5

申请人若有未成年子女,可以为子女申请签证一起来新西兰读书。

珠穆朗玛峰是喜马拉雅山脉的主峰,为世界最高峰。位于中华人民共和国与尼泊尔边界上,它的北坡在中国青藏高原境内,南坡在尼泊尔境内,而顶峰位于中国境内。


申请的条件有哪些?


此类签证仅适用于中华人民共和国公民。申请人需满足以下条件:


身体健康;

无犯罪记录;

持有一份新西兰雇主提供的全职工作录用协定书(Job Offer);

持有中国职业技术鉴定中心颁发的传统中餐三级厨师证书。



此项签证申请很难吗?


根据上文所述本项签证的优势,大家也能看出,相较于其他类别的技能工签而言,本项签证政策的确相对降低了中国厨师签证申请的难度。但是想通过此类签证来到新西兰开启新生活的小伙伴们也不能掉以轻心。百伦君在此必须给兴奋到上头的小伙伴们泼个冷水。


自本项签证政策实施以来,新西兰移民局对于本政策下的申请审理是越来越严格的。在政策实施初期,本政策下的签证申请是由新西兰移民局中国办公室进行审理的,现在已经全部转由新西兰办公室进行审理。这也就意味着审理标准更为统一和严格。

第二,移民局对申请人的厨师资格的真实性和厨师水平也具有更严格的要求。很多人认为只要是持有传统中餐三级厨师证书就够了资格,但实际上移民局会要求申请人提供更详尽的材料证明其厨师资历的真实性和工作水平。移民局更希望申请人本身已是中餐大厨或主厨的职业背景。

此外,移民局对担保申请人的雇主的资质审核也十分严格。


可以说,本项政策下的签证申请并不是想象的那么简单。虽然是对中国申请人利好的一项附加礼包,但是否能成功拿到签证还是要看申请的质量。申请人从雇主的挑选,到申请的材料准备,最好都有专业持牌移民顾问的帮助。


在百伦君此要给自家打个广告,咱百伦移民留学的持牌移民顾问在此方面绝对是值得信赖的行家,毕竟我们是能获悉本项签证政策还有名额的人【得意脸】。


最后,百伦君再次感谢大家长久以来的支持和关注,祝大家中秋快乐!阖家团圆!~



要 留 学,找 百 伦

要 移 民,找 百 伦




百伦移民留学

五名IAA 持牌移民顾问

各类别签证、移民申请

澳大利亚QEAC认证留学机构

新西兰教育部认证留学机构

100%免中介费留学新西兰

新西兰交通部指定驾照翻译



奥克兰办公室

地址:Lv 3 220 Queen St AKL

电话:+64 9 3681588

咨询邮箱:3681588@gmail.com


基督城办公室

地址:Unit 8,33 Mandeville Street, CHCH

电话:+64 3 5951459

咨询邮箱:3681588@gmail.com



中国办公室

地址:上海市陕西北路1438号财富时代大厦1111室

电话:+86 21 60956826 60956827

咨询邮箱:3681588@3681588.com




我就知道你在看

👇