冷知识:新西兰的家暴工作签证和家暴移民申请

配偶类工作签证 家庭团聚移民 配偶类

百伦移民留学已经为广大客户服务了24年。我们整理一些不常见的移民申请或者签证申请技巧,供大家参考。例如:申请配偶签证遇到家暴如何处理?已经黑在这里的孩子怎么获得教育?投资移民的移民监没有坐够如何处理?技能移民的工作担保在ANZSCO上找不到怎么办?请经常查看我们的网站。

新西兰的配偶团聚工作签证和移民签证一直是百伦移民留学的持牌顾问们经常办理的申请种类。其要点是配偶的关系稳定,同居时间超过一段时间(通常,配偶担保移民,同居时间为一年以上)。

事实上,在这个一年中家庭生活经常不是风平浪静的。因为要办理移民,处于弱势的一方(往往是被担保的一方)通常能忍则忍。如果只是一般的家庭关系不睦还算了,最糟的就是遭遇家庭暴力。在这种时候,他们最害怕听到的一句话就是:我马上去移民局取消担保,让你被驱逐出境!被担保一方往往因此被要挟而默默忍受痛苦,有时候会遭受更加凶恶的家庭暴力。

配偶取消担保就没有救。事实上真的是这样吗?百伦移民留学的顾问告诉您,新西兰的移民政策不是这样的。相反,新西兰为了保护家暴受害者,专门设有配偶家暴工作签和家暴移民的特殊类别,批准速度反而更优先。 

家暴受害者配偶工作签证:

这一类别的特殊工签一般获批六个月,如果申请人决定申请移民可延长至九个月。

移民局规定,符合以下条件可以申请家暴受害者配偶工作签证

  • 申请人和,或曾经和新西兰公民或居民有伴侣关系;
  • 申请人计划以前述关系为依据申请配偶移民;
  • 因为对方对申请人或子女施加家庭暴力而导致这段关系终止了;
  • 申请人现在需要工作来维持生活。

申请者需要提供证据原有证明伴侣关系的真实性,以及家庭暴力的存在。家庭暴力可以是对加害者的身体伤害,也可以是精神虐待等,以及性侵犯、性虐待等。 

证明家庭暴力的证据包括:

  • 家庭法庭发出的针对前伴侣的禁止令;
  • 前伴侣对于家庭暴力指控的认罪书;
  • 由医生或社工出具的宣誓证明;

家暴受害者配偶移民签证:

移民局规定符合以下条件可以申请家暴受害者配偶移民签证:

  • 申请人和,或曾经和新西兰公民或居民有伴侣关系;
  • 申请人计划以上述关系为证明来申请配偶移民;
  • 因为对方对申请人或子女施加家庭暴力,申请人已经和前伴侣分开;
  • 申请人已经无法回到原居地,因为无力在财政上支持自己,或者会被社会歧视或被精神虐待,这种歧视或精神虐待的原因和遭遇家暴、失婚或成为单亲家长有关(对于这一条,新西兰移民政策把关较严,需要明确的证明材料);
  • 申请人符合移民法有关健康和品德标准的要求。

家暴受害者配偶移民签证可以和家暴受害者配偶工作签证同时申请,并且被移民局放入特别优先类别,优先批准。如果证据充分,这类申请甚至可以申请豁免申请费。请把这篇文章分享给家暴的受害者,不要被配偶担保要挟,正确地保护自己的权益。

 

点击量:810

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注